ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 242件

961 - 970件目/全1,049件

女の子が憧れるシンデレラストーリー。
    王子は裏の顔があるけれど、その裏の顔を自分には見せてくれるという特別感、好きです。

王子が自国の言葉で毒を吐いているところ、ウケました。

よくある設定、展開ではありますが、個人的にこのテの話が好きなので高評価で。

女の子、憎めないキャラでいい感じ。
    長もああ見えて繊細だったりするからヤラレル。

早く続きが読みたくなる作品です。

主人公の開き直ってからのキャラがいいですね。
    先生の毒づき方もしびれます。
    言いたいこと言い合ってお互いをわかりあえるようになれば、自然と惹かれるのだと思います。

この作者さんの作品は、主人公と同じ境遇でなくても後悔したり悔しがったり悲しくなったり…と感情移入してしまいます。
    それほど感情の描写がお上手なんだと思います。

女の子が不思議ちゃんっていう設定のものはよくあるけど、男の子がそうだったので新鮮でした。
    滝くんのもつ雰囲気、いいな。
    かわいい女の子に誘われてても、流されないところはスカッとしました。
    自分が声をかければ男は喜んでついてくる!と思ってる勘違いオンナにざまぁみろって感じです。

突然名前呼びされるところ、キュンキュンです。
    距離がグッと近くなった気がするし、特別な存在だと言ってもらってるように思える。
    滝くんがするからより効果絶大。

古閑くんに一生懸命なニーナがかわいい。
    感情がすぐ表に出てわかりやすくて、古閑くんがいじめたくなる気持ちがわかるな。

古閑くんもSキャラという割には冷たくはなくて、どちらかというとニーナの反応を見てからかっておもしろがってるただのイタズラっ子のような感じかな。

でもどんどんニーナに惹かれていくのがわかったし、焼きもちやいてるようなシーンは読んでいてうれしくなりました。

二人が恋に落ちた理由がスッキリせず、いつの間にお互いそこまで好きになったの?とモヤモヤしたまま読んでしまいました。

絵の雰囲気からして紬は真面目で奥手で男性経験なし、かと思いきやそうではなかったところは意表をつかれました。

無料分しか読んでいないのですが、今まで読んできたマンガのどれにも当てはまらない感じです。
    天狗の話、恋愛物語、友情物語、人間と妖の話、自然と人間の話…どれが一番近いのか言い難い。

特に強く興味を持たなかったのでこのまま読むのをやめようかと思いましたが、他の方のレビューを見てみると読んでいくうちに壮大な物語となっていくようなので続きを読んだ方がいいかな?と思い始めています。

ドS王子のいじめっぷりがドキドキします。
    表王子と裏王子のギャップもよろしい。
    まったく気にしてないように見えて、めちゃくちゃ彼女の言動を気にしていて、焼きもち焼いたりさるところはキュンキュンします。

ただ、何が決め手でちあきを好きになったのかは疑問です。

結婚に憧れる主人公ですが、仕事を腰かけ程度にやり過ごしているのではなく、誇りをもってバリバリやっているところに好感が持てました。
    恋愛、結婚ばっかりの夢みるふわふわ女子は読み進めるとイライラしてくるので。

ナナリューと結婚するかしないかで意見が別れていますが、お互いを必要としていることは明らかなので最終どう決着するのか見ものです。

ありきたりな少女マンガと違って設定がしっかりあって楽しめました。

絵が時代を感じさせますが、それはそれでいい味になっていると思います。

依頼人のそれぞれの悩みや問題をズバッと解決する主人公が素敵です。

全ての内容:全ての評価 961 - 970件目/全1,049件