ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿
1,232
262

鈍感で気遣いができないヒーロー。
    最初はいい人かも?と思ったのに・・・
    ヒロインにプロポーズする時に「愛はない」とわざわざはっきり言わなくてよい。
    ヒロインはかわいかったのにヒーローが残念すぎました。

次期国王の座も欲しいし愛する女性も手離したくないという気持ちはわからなくもないし、立場上簡単にヒロインを選ぶことは難しいのかもしれない。
    でもそれを誠実にヒロインに伝えることは必要だったと思う。
    それができないヒーローは魅力に欠ける。
    国を任せられるか心配になる。

主人公二人の別れ方がひどくてヒーローの印象は最初から最悪でした。
    時間が合わない、なかなか会えない、が理由だとしても他の女性にはしるのは許せません。
    最後までヒーローの株が上がることはありませんでした。

仕事人間で冷たい感じもする馨さんが、苗と関わっていくうちに愛情というものを知っていくというようなお話。
    最初は興味深かったのですが、読み進めていくと同じような展開の繰り返しのような感じで飽きてしまいました。
    馨にちょっかい出す、苗にちょっかい出す、二人の関係を壊そうとする・・・
    そして苗と馨も恋愛感情をもっていると感じながら父娘だから、と行ったり来たりでちょっとマンネリでした。

フィアンセがいるのに勝手に他の女性と結婚しようとするプリンスはいかがなものかと。
    でもハーレクインには数少ない、惹かれたらすぐ身体の関係を持たない物語だったのはよかったなと思います。

ハッピーエンド、なのにスッキリしない感じです。
    騙されたり邪魔されたりした人が簡単な謝罪をしただけで許せるのか・・・
    自分に置き換えたら無理な話です。

ヒーローもずっと上から目線だったのでトキメキませんでした。

最初はやってもいない盗みの冤罪をきせられたヒロインに同情しましたが、読んでいくうちにその自分勝手さにあきれました。
    人のレストランを任されていながら高級食材?
    自分の料理の腕を自慢するなら安い食材でおいしい料理を作ってお客さんを呼び込んで下さい。
    ヒーローがこのヒロインに惹かれたのが不思議でなりません。

大人の色気や余裕があり、普段はチャラけてるけど仕事でやるときはやる、というおじさまでした。
    同年代にはない魅力だろうなぁと思います。

結末がちょっとスッキリしない感じだと思ったら、続編のシリーズがあるのですね。
    でも読むかどうかは微妙です。

神主さん主人公なのはちょっと新鮮でした。
    神職や神社のことも色々知ることができました。
    でも八重が好きになれなくて面白味が半減です。
    よく言えばおっとり、悪く言えば学習能力と危機管理能力がなくてイライラしっぱなしでした。
    なぜ緒田さんがこの子を好きになったのかわかりません。

弟に変装してヒーローと親しくなりヨットレースに出場、と設定にムリがありますがマンガの中でのことなので仕方ないと思っておきます。
    でもヒーローと知り合ってすぐにヒロインだと見破られていたというのはよかったかな。
    たいてい見破られることなく終盤になって真実を知ったヒーローが騙しただとか裏切っただとか言ってこじれるので。