ゆちぼんさんの投稿一覧

評価3 38% 471
評価2 18% 232
評価1 7% 83
1 - 10件目/全195件

嫌われているのかと思うほど正面の顔を見せてくれない藤守さん。
    岸本くんはあれやこれやと顔を見ようとするけれどうまくいきません。
    実は藤守さんは岸本くんが好きなんだけれども、ちょっと岸本くんがかわいそうで同情してしまいました。

面白そうと思い読み始めたのですが、結果ゴチャゴチャして興味がなくなりフェイドアウトしました。
    お父様がハンパなく強くてかっこいいところやお母様が見た目とは違ってなかなかの勇者なところなど、いいキャラもいたのですが・・・
    いろいろ裏で企てる悪者は色んな作品に登場しますが、アリサの不気味さは面白いというより気味が悪かったです。

よくできた姉、外見だけが取り柄で姉のものをなんでも欲しがる妹、姉に厳しく妹には激甘な両親、他の登場人物もどこかで出てきたようなキャラで新鮮味がありません。
    内容も先が読めてしまって・・・
    絵も好みではなく、かわいいやかっこいいが伝わりにくくて残念です。

とりあえず途中まで読みましたが、レイラの危機管理能力がなさすぎてイライラしました。
    実家や義理の兄と妹、治癒能力者の伯爵令嬢など、どう考えても敵なのに詰めが甘い!
    お人好しを通り越して頭お花畑さんなのかと。
    「もっと強くならなくちゃ」「アレンを守る」とずっと同じ言葉の繰り返しで嫌気がさしました。
    たぶん最後までレイラのことは好きになれないと思います。

設定がよくあるパターンで既読感が強く、新鮮さや斬新さはありませんでした。
    残念ながら魅力的なキャラクターもおらず、元彼とストーカーモデルの最低なところだけは際立っています。
    絵も好みではありませんでした。
    表紙の絵は素敵に見えたのですが・・・

契約結婚から本気の恋に発展、結末が予想できそうなので最後までは読まないと思います。

他の方のレビューでもありますが、陛下が主人公に執着するほどの恋愛感情をもつ理由がわかりません。
    主人公の魅力、教えてほしい。
    身分違いの恋とか溺愛モノとか好きなジャンルではあるのですが、内容が薄くておもしろいと思えませんでした。

頭がキレて記憶力抜群の次期公爵様、ずっとレイゼラを想っていたなんて純粋!
    しかもレイゼラが婚約していると知ると奪うことなど考えずに身を引いて見守ろうとするなんて、紳士です。
    素敵な次期公爵様なのに、いじわる顔というか、悪者顔?
    もったいないなと思いました。
    話が進むと穏やかな顔になったのですが・・・これは画力が上がったからなのでしょうか。

レイゼラに関しては、頑張っていることはわかりますが空回り感じも否めず、あまり好きにはなれませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

ニックがどうしようもない男なのかと思いきやグレンだったとは予想を裏切られました。
    ニックもそれほどいい男だとも思いませんけど。
    登場人物は事情がある人ばかりで濃い。
    しかしながら話の内容よりも顔がみなさん長くて・・・
    そっちに気が散ってしまいました。

主人公の女の子に共感、好感が持てませんでした。
    「頭ではわかってるけど」の前置きが随所に出てきますが、とりあえずこうしておけば盛り上がるかな?という作者の狙いが見え隠れしているように感じました。
    ドキドキよりもイライラの方が勝ってしまい、最後まで読む気にはなれませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクイーンあるあるの話です。
    親を安心させるための疑似恋人。
    そんなつもりじゃなかったのに(主に男性側)、ヒロインに惹かれて・・・といった感じです。
    仕事人間でヒーローに恋愛感情を抱きながらも関係を壊したくないので踏み込まない、といったヒロイン設定もあるあるでした。
    なので特にドキドキするような新鮮な感じがしませんでした。