ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿
1,232
262

頑張っても結果を残しても結局認めてもらえない主人公の境遇はかわいそうだなと思いました。
    夢中になれるものがみつかってよかった。

内容としては知り合った男の子が推しのアイドルの双子の兄弟、という設定でドキドキしたり意識しだしたりというところなのでしょうが、私はあまり興味が持てませんでした。
    男の子のキャラが好みでなかったからかなぁ・・・
    主人公に好意をもつきっかけもよくわかりませんでした。

幼なじみが数年後に再会、かっこよく(かわいく)なってて色々ありながらも付き合って・・・というありがちな展開でした。
    離れている間の陽に何があったのか気になるポイントはありますが、女の子がいい子ではあるものの私の好みには合わずなぜかちょっとイライラしたので最後まで読まなくてもいいかな、と感じました。

ヒーローの行動がちょっとストーカー的で突っ込みどころ満載でした。
    「愛してる」と早く正直に言えていたらこじれずに済むのに。
    ハーレクインの主人公たちは肝心な言葉がいつも後回しで残念。

展開が速いというか、非常識というか、主人公たちが関係を持つまでがあっという間過ぎて。
    未亡人で処女で、その割にあんなことできますか・・・とドン引きでした。
    色ボケしたヒロインに嫌悪感を抱いてしまい、ポイントを使ってまで読みたいとは思えませんでした。

可もなく不可もなくといった感じでした。
    キュンとしたりハラハラドキドキしたりがなく、読んでしばらくしたらあまり内容が残っていない・・・

思い込みが激しく、自分が正しいとしか考えられないお約束のヒーローでした。
    とにかくこの作品のヒーローはヒロインに対しての言葉がひどかった。
    妊娠中の女性にはかなりのストレスだろうと思いました。
    もっとヒーローは反省してほしい。

突然異世界に行ってしまい、混乱しながらもその世界で問題解決しようと奮闘する・・・という展開はよくあるので特に目新しさがありませんでした。

キュンキュンするようなポイントやドキドキワクワクするようなポイントもなく、購入してまで読もうとは思いませんでした。

ヒロインの父親がひどかった。
    自分に似ているからといって姉ばかり贔屓するものかなぁ?
    ヒロインが父親に認められたい欲求が強いのは仕方ないなと思いました。
    都合が悪くなったら(姉の身体が不自由になったら)頼ってくる父親より私なら婚約者選ぶかな。

ヒロインの妹が奔放過ぎてイライラしました。
    こんな妹でも自分を犠牲にしてまで守らないといけないかなぁと思ってしまいました。

ヒーローは定番の思い込み激し系です。
    ヒロインがヒーローに惚れる要素がわかりませんでした。

弁護士という立場でありながら犯罪者の身代わりを買って出るヒーローは、仕事ができるだけでなく信念を貫ける人なんだと思ったら案外情けなくてガッカリしました。
    関係は終わったと言っても納得せず、人の家まで押しかけてズカズカ居座り偉そうに振る舞う元カノに毅然とした態度をとってほしかったです。
    残念でした。