ゆちぼんさんの投稿一覧

評価2 18% 232
評価1 7% 83
561 - 570件目/全1,096件

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにもあるように、王女であることを秘密にしているのは設定上仕方ないと思いつつも、なぜプロポーズを快諾するほどの男性にすぐに打ち明けないのかとモヤモヤします。

結婚するにあたりかなり重要なことだと思いますけど・・・
    そして案の定こじれの原因に。

この作品で一番好感度が高いのはヒロインの妹でした。
    ヒロインは王女としても自覚も責任もなかったし、妹が王位を継承するのが最良なので、それはよかったなと思えました。

大人の恋愛のお話でした。
    ヒーロー、ヒロイン共に落ち着いているし、自分の考えも持っていて衝動で流されることもなくて素敵でした。
    特にヒーローは寡黙だけれど誠実で、言葉に重みがありました。

突拍子もないアクシデント勃発で、ドキドキハラハラはありませんが、読みごたえのある作品です。

ヒロインのまわりの人間がひどい人ばかりでかわいそうでしたが、ヒロイン自体はクセが強くなく、ヒーロー共に好感が持てました。

ハッピーエンドまでにかかった時間が実はとても早かったけれど、大きなこじれがなく安心して読めました。

主人公の女の子がちょっと空気読めない感じです。
    好きなことに一生懸命で前向きなのですが、好みは分かれるかと思います。

黒川くんの過去に秘密がありそうですが、ポイント使ってまでは読まないかなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

勘違いとはいえ初対面からひどいことを言われたり、セクハラされたりしている秘書に好意を抱く主人公に全く共感できません。
    また、純粋で素直でスレたところがなく、家族思いの優しいヒロイン像設定なのでしょうが、お世話になったおじさんに騙されていたと知ってもしかるべき対応をせず許そうとするのにはイライラしました。
    守りたいのは兄弟だと言うならば、その兄弟が今後幸せに暮らせるようにを第一に考えるべき。
    取られたお金は取り返して、兄弟のために使うのが本来では?
    感覚が違いすぎてムカつきました。

ネタバレ レビューを表示する

昔恋仲だった二人が性別が逆に生まれ変わり、というのが興味深かったです。
    そして鬼憑きや他の生まれ変わりの男の子、赤ちゃん、事情を知ってそうなおばあさま・・・
    思ったより複雑にからまった物語のように感じました。
    それがどのように紐解かれていくのか、楽しみです。

ヒーローの良さが何ひとつ見つからないまま終わりました。
    言動は矛盾しているし言葉は回りくどくてよくわからないし、自分勝手な思考で思い込みは激しいしヒロインに対して思いやりもない・・・
    ヒロインはこのヒーローのどこに惚れたのか疑問です。

内容も陰気くさく、ハッピーエンド感も小さかったです。
    人物の顔も悪人のようで、せめてヒーローがかっこよかったら目で楽しめるのに、残念です。

カメラマンになりたいと夢を叶えながらも実際は撮りたいものではなくゴシップ写真しか撮らせてもらえないヒロイン。
    かざらず自然体で素敵な女性でした。
    仕事の理想と現実のギャップに悩むのも、多くの人が抱える問題で親近感もありました。

ヒーローは地位や権力のある男性だけに傲慢な男性かと思いきや、案外誠実で変なこじらせもなくて安心して読めました。

ネタバレ レビューを表示する

最初は冷たくて愛想がなくて傲慢な王だと思ったヒーローも、実は国や国民を愛していて、女性に対しても不器用なだけかな?と思えると少しかわいくも感じました。

ヒロインも意地で婚約したのに、ヒーローの王としての姿勢を知り始めると気持ちが変わっていきます。
    ヒーローもなんだかんだでヒロインしか見ていないし、この二人だったらいい国になるだろうなと思います。

登場人物すべてにイライラ、モヤモヤしました。
    特に主人公の現実を見ないご都合思考がありえません。
    いい年した大人がママ、ママ言ってるのも滑稽です。

読者が気になる部分はうやむやになっていて、いつのまにかすべて問題解決されてハッピーエンド。
    読んだお得感はまったくありませんでした。

人物の外見が設定に見合ったものでなく、違和感がありました。