ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 242件

ヒロインは思い込みと決めつけがひどく素直じゃない、ヒーローは自分の都合のいいように人の気持ちを解釈して、金持ち特有の傲慢で上から目線。
    最後まで二人とも好きになれませんでした。
    ハッピーエンドも腑に落ちない感じです。

ロバートの横領疑惑とかあったけど、ただの結婚相手探しなだけだったのか?
    消化不良でモヤモヤが残ります。

ヒロインが真面目で堅物と言っていたのに大胆だったり思いつきで行動したり。
    頭がいいはずなのに裏付けを取ることなく思い込みで納得したり。
    キャラクター設定がブレブレで、好きになれませんでした。

犯人も容易に推測できたし、ハラハラドキドキもない作品でした。

このヒーローが全く好きになれませんでした。
    自分の子どもかと疑ったかと思えば結婚するのがいいと言ったり、自分勝手すぎます。
    どこに魅力があるのかわからない。

タイトルの意味もわからないし、感動もドキドキもなかった。

ヒロインの兄はもちろん、ヒーローもダメ男すぎて。
    ハーレクインならではの駆け足ハッピーエンドでしたが、モヤモヤの残る作品でした。

このヒーローを許し、愛せるヒロインの心が広すぎる。

ヒーローの身勝手さとヒロインの流されやすさにイライラさせられました。

ヒーローの言動が理解できません。
    ひどい仕打ちを受けながら、それを許し愛するヒロインの気持ちもわかりません。

心のパズル・・・解ける訳がありません。

母の祖国やら母の故郷やら、なんだか終始話がややこしくて、理解しながら読んでいたら疲れました。
    もう少しわかりやすく説明があったらよかったなと思います。
    おかげで感情移入もできなければ内容も頭に残らなかった。

ヒロインにもヒーローにも共感できずに終わりました。
    ヒロインは結局何がしたかったのか・・・理解ができません。

子どもはかわいかったのに、自分たちの感情第一だったのがモヤモヤしました。

ファンタジーが苦手なのもあるのかもしれませんが、設定や背景、展開がよくわかりませんでした。
    地底人たら魔界たら、登場人物が話しているだけでは理解ができません。
    特に説明のコマはいりませんが、話を読みながら物語の設定がわかる会話にしてみたりする工夫は欲しかったです。

なので途中で断念しました。

主人公の女の子に共感できず、交換も持てません。
    よく言えば一生懸命なのですが、年齢の割に落ち着きがなく、少ないなりにもそれまでの人生経験が全く活かせておらずイライラが募ります。

途中までしか読んでいませんが、おじさんと娘もそれぞれ子離れ、親離れができていない感じでこちらもイライラします。

落ち着いて物語に入っていける作品ではないようなので、このまま読まずに終わる可能性大です。

タイトルなどから想像していた内容ではなく、結末も中途半端でモヤモヤしてしまいました。
    もっと感動とか心あたたまるストーリーを期待していただけに残念です。

親子関係、過去のトラウマ、学校での境遇など解決していかないといけない問題がたくさんあるのにそれが描かれておらず、消化不良です。

未来への一歩を踏み出せたのはよかったですが、その他の問題解決までの過程も読みたかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全59件