お国柄の違いなのでしょうが、登場人物のキャラクターが受け入れられませんでした。
無責任で勝手すぎる妹、妹のいいように使われる姉、いい年して再婚と財産を狙うおばさん・・・
誰にも好感が持てず読んでいてイライラしました。
誰にも好感が持てず読んでいてイライラしました。
あちこちから溺愛される主人公の魅力が全くわからないまま話が進んで置いてきぼり状態でした。
主人公に対する異常なまでの執拗さも気持ち悪くてお腹いっぱいです。
いつの作品か知りませんが、絵が古く感じます。
ポイントを使ってまで読もうとは思いません。
女子高生とかなら世間体とか気にせずに恋愛に突っ走る気持ちもわからなくはないのですが、あまりにも主人公が自分勝手で暴走していてちょっとウザいと思いました。
いくら好きでも少しはまわりや家族のことを考えるのでは?
元旦那も姉もよくわからない言動の繰り返しです。
ミステリアスさを出しているのかもしれませんが、なんだか気持ち悪くて興味が湧きませんでした。
あと、首が長すぎたり頭が小さすぎたりバランス悪くてそこばっかり目がいきます。
絵がキレイとは思えませんでした。
ハーレクインなのでもちろんハッピーエンドなのですが、冒頭、展開、結末どこをとっても納得できない内容でした。
この内容で満足感は得られないと思います。
悪い幽魂が見えるところまでは内容がすんなり入ってきましたが、その後なんだかどんどん理解しづらくなり途中でリタイヤしました。
私がファンタジーが苦手というのもあるかもしれませんが。
絵もあまり好みではありませんでした。
個人的な好みにはなりますが、大人の女性が天然だとか、鈍感過ぎるとかというのがイライラしてしまって好きではありません。
ある程度生きてきているなら経験とか雰囲気とかで自分やまわりの状況はわかりそうなもので、それができない主人公の話は楽しく感じられません。
社長の溺愛も、単にスキンシップしたいだけのような。
うらやましいと思えるものではありませんでした。
女の子も可愛いとは思えないし男の子や先生もかっこいいとは思えず、内容以前にあまり興味がわきませんでした。
読んでみても、思い通りにならなくてむりやり迫る同級生に指輪を勝手に捨てようとする主人公、断っておきながら案外あっさりつきあう先生、生徒相手に嫌がらせする女教師・・・
登場人物誰も好きになれそうになくて、ギブアップです。
ヒーロー、ヒロインともに自分の都合で結婚したにも関わらず、いざ離婚となると応じなかったり結婚中なのに他の人と恋愛したり遊んだりと勝手すぎてどちらにも共感できませんでした。
タイトルの「謎」が気になっていましたが、それもよくわからず、期待はずれでした。
まず思い込みで暴走するヒロインに拒否反応してしまいました。
妹の一大事に心配なのはわかるけど、大人ならもっと思慮深い言動をしてほしい。
ヒーローもいいところがわからないままでしたが、ヒロインの出だし暴走が後までひびき楽しいと思うことなく終わりました。
読み始めた当初は雑用を押し付けられたり手柄を横取りされたりする主人公に同情もしましたが、運気が好転するとどんどん身勝手になりスピリチュアルなものに依存していくとムカついて仕方ありませんでした。
課長がいい人すぎる。
あんな主人公に惚れた要素が何一つ理解できないままでした。
最後はうまくまとめてハッピーエンドになってはいましたが、私的にはそれまでの言動が腹立たしすぎて素直に喜べず、後味の悪い作品でした。
また、タイトルと内容が合っていないようにも感じます。
このタイトルにするならば、もっと素直で純粋な女の子が幸せになる物語であってほしかった。
偽りの恋人と真実の愛