ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 239件

妹の罪や行いを姉がなんとかして助けるという展開が好きになれません。
    いくら両親がいなくて親代わりでも、妹はもう立派な成人で社会人、本人に責任を取らせるべきだと思ってしまうのでさめてしまいます。
    妹も自分のしたことの重大さがわかっていないし、自分が解決しようとすらしていないことにイライラもします。
    導入部分でちょっと嫌気がさしました。

表紙からは繊細なタッチの絵かと思いましたが、読んでみるとちょっと雑で好みの絵ではありませんでした。
    王子も兄もかっこよくない。
    非常に残念でした。

仲の悪い兄の話を信じて愛する女性を拒絶したヒーローが理解に苦しみます。
    なぜそんなやつの言うことのみ信じるのか。
    その上ヒロインには何も言わず、せめてそれは本当のことなのか?と拒絶の理由をヒロインに知らせるだけでも違ってたのかもと思うとヤキモキします。

母親もどうしようもない人間です。
    人間性に難がある人たちと家族になるなんて、いくら愛していてもちょっと抵抗あるわ。

若く社会人経験もまだ浅いといえど、この主人公の常識のなさや仕事の出来なさ、偏った思考などにイラッとすることが多くなぜ一ノ瀬が好意を持ったのか謎でした。
    若い女の子だとかわいいと許せるもんですかね。

メガネを外すとイケメン、実は御曹司などよくある設定だったのであまり魅力は感じませんでした。

恋愛に奥手で自分にも自身がないヒロイン。
    謙虚なのかと思いきや、ヒーローに対しては妙に自信があって違和感がありました。
    ヒーローは結構理性があって誠実だったのに、このヒロインでは残念でした。

なんとなく先が読めてしまうような気がして入り込めませんでした。
    演技になると顔つきが変わる?
    ありきたりに感じました。

主人公が自己中でイライラしました。
    頑張ってるのはわかるけど、人を見下していたり勝手に敵視したり営業トップだからといってえらそうにしすぎ。
    彼氏に逃げられるのも仕方ないとしか思えませんでした。
    途中まで読みましたがあまりにも主人公が好きになれず諦めました。

作者さんの作風なのか、キャラの個性として極端にしているのかはわかりませんが、言葉の端々に『その言い方はないやろ』と感じることが多くていい気持ちがしませんでした。

死者と話ができるという特殊能力がある主人公。
    役に立つこともあるだろうけど、うらみつらみを聞かされるならばこの能力はいらないな。
    ミステリー要素があり、謎解きしながら読めたり少しずつ心を通わせ始める主人公たちにほっこりしたりと楽しめます。
    ただ、他の方のレビューを見ると終わり方にモヤモヤするようで、最後まで読むのはためらわれます。

漫画ならではのストーリーです。
    高校生で上京して田舎のお兄さんと同居、お兄さんが担任、恋愛関係に・・・ と都合の良い展開でした。

キュンキュンするかなぁと思いましたが、お兄さんがそれほどかっこよく見えなかったのと主人公の思考が幼稚だったこと、主人公に恋愛感情を持つ理由がわからずドロップアウトです。

アユくんは可愛くてきっと将来もこのままいい男に成長してくれそうだけど、美優が好きになれずお腹いっぱいって感じになりました。
    アユくんはもっと他の女の子とくっついてほしい。 美優の良さはまったくわかりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全190件