ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 239件

人のモノを欲しがる姉にイライラしました。
    ああいう女大っきらい。

お母さんに嫌われていると思っていたわだかまりが、お互い解けたところは泣けました。

カウンセラーの先生、チャラいけどいつのまにか心を軽くしていて魔法のようです。

初恋相手を一途に想い続けた純愛物語で幸せな気持ちになります。

でもそこそこ主要キャストな感じの男の子が何人も出てくる割に特に大きな波乱がなく…
    梓くんとかお兄ちゃんとか。
    まぁ他の男の子にフラフラせず、カレンくんだけを好きっていうことを表現したかったのかもしれませんが。

それと、留学から帰ってきてからの二人の恋愛がほとんどなくあっさり終わってしまったので残念でした。

どちらかというと天才キャラは男の子、というマンガが多いように思いますがこれは主人公の女の子が天才キャラで新鮮でした。
    その上ずば抜けた運動神経で…
    なんか笑えました。

先生は先生らしくない言動があるけれど、なんせ世界一美しい顔ですから許します。

素直に愛情表現しない先生だけど、時折見せる焼きもちや独占欲にキュンキュンしました。

見た目でソンしてる女の子と、派手で誤解される男の子。
    出会いは最悪だったのに、徐々に惹かれていく過程が初々しくて好感が持てました。

チャラ男に見えるけど、実は男気があって優しいヒナセくん、とってもよかったです。

無料分しか読んでいないのですが、今まで読んできたマンガのどれにも当てはまらない感じです。
    天狗の話、恋愛物語、友情物語、人間と妖の話、自然と人間の話…どれが一番近いのか言い難い。

特に強く興味を持たなかったのでこのまま読むのをやめようかと思いましたが、他の方のレビューを見てみると読んでいくうちに壮大な物語となっていくようなので続きを読んだ方がいいかな?と思い始めています。

ありきたりな少女マンガと違って設定がしっかりあって楽しめました。

絵が時代を感じさせますが、それはそれでいい味になっていると思います。

依頼人のそれぞれの悩みや問題をズバッと解決する主人公が素敵です。

良くも悪くも展開が速く、次から次へと事件が起こります。
    想いが通じた二人なのに、幸せラブラブな時間はほとんどなく、まったりと恋愛モードを楽しみたい方には物足りないかと思います。

しかし、いつの間に王子を好きになったのだろうか…
    展開速すぎて最初のポイントがわかりませんでした。

あずきがとにかく仲間思いでまっすぐでかわいいです。
    生徒会長も頭でっかちでなく、あずきを信じようとがんばってくれたこと、生徒もその姿に心を動かされたことに感動しました。

二人の恋の行方にも注目です。

出会いが最悪だった男性とまさかの再会で…
    とよくある展開だとは思いますが、この男性が一癖ありそうなので今後どうなるのか楽しみです。

三角関係、浮気、元カレ元カノの登場などあるのかな。

先生が頼りなさすぎてなんとなくイライラしてしまいました。
    それに比べて男の子は高校生なのにやけに大人っぽくて。

せっかく絵が好みなのに残念でした。