ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

汐屋くんがとてもかっこよかったです。
    チャラチャラせず、不機嫌に見えるけれどさりげない気遣いができる男の子。
    こんな男の子、同世代だったら絶対惚れてるなと思ってしまいました。

短編なので一気に読みました。

コレットとハデス様が本当に尊い。
    多くを語らないハデス様ですが、コレットや家来たちの微妙な変化や気持ちを敏感に感じ取ってくれます。
    二人とも人の死を扱う仕事なだけに色んな感情や責任がのしかかりますが、冷静に自分の仕事に誇りを持ってやり遂げる姿勢は尊敬に値します。

二人をとりまく神々やガイコツ達、村の人々などキャラが立っていてほんわかあり、ハラハラあり、ドキドキありと読んでいて飽きません。
    涙腺崩壊も何度もありました。

タイトルは最初コレットが死のうとして井戸に飛び込んだことからついたのかと思いましたがそれだけでなく、終盤になって『これにもかかってるのか!!』と感嘆、納得しました。

ぜひ読んでもらいたい作品です。

生まれてきたのが女の子であったがために「いらない子」と親からも姉たちからも言われてきた王女エリカ。
    たった一夜身体を許しただけなのに妊娠し、ヒーローに伝えに来るとヒーローは迷わずプロポーズ。
    すぐに断るエリカでしたが、ヒーローと過ごすうちに少しずつ心がほぐれていきます。

ヒーローが一途で優しく、時に可愛くてとても素敵でした。
    言葉遣いにも誠実さがにじみ出ていてハーレクインのヒーローでもトップクラスの好感度でした。

病気の治療薬ができるまでコールドスリープすることになった千遥。
    7年後目覚め病気も完治し、止まっていた時間が動き出します。

千遥をずっと待っていた絃、眠る前と目覚めた後の色々な感覚や状況のズレ、絃をいじめることもあったけどずっと好きだった弥太郎。
    近所の優しいお兄ちゃんから好きな人へ変わってやっと会えた絃の気持ちも、小さな女の子が急に同級生になった千遥の動揺も、絃の気持ちはわかっていながらも幼なじみとして近くにいたのに千遥の目覚めによって生まれた弥太郎の複雑さもどれもよくわかりました。

それぞれの気持ちとお互いの気持ちとを考えるとただ好きで突っ走るわけにもいかなくて、立ち止まったり後ずさりしたり。
    読んでいて、あー、なんで?と思う時もあるけれど、悩みながら前に進んでいく高校生たちがキラキラしています。

何と言ってもヒロインが愛嬌があり、仕事もでき、健気なのがよかったです。
    ヒロインが美人でスタイルがいいのは定番ですが、こちらのヒロインは豊満なタイプ。
    そこに釘付けになるヒーローもなんだか好感が持てました。

遺産を自分のものにするために脅迫する男と結婚させようと叔父に勧められるヒロイン。
    ひどい境遇にメソメソ泣いているだけでなく、男装して家を飛び出る行動力は素晴らしい。

終盤、ヒーローと離れ命を狙われる場面はハラハラしましたが、想い合う二人の幸せな結末に読んでいるこちらも幸せな気分になりました。

思慮深く控えめなヒロインでしたが、実はとても芯があって強い女性だと思いました。
    ヒーローは慕われていて紳士でとても素敵です。
    でも愛をあまり信じておらず、愛情を表現することも言葉にすることも得意ではない感じ。
    きっと爵位を継ぐことばかりで厳しく育てられ、愛情を受けずに育ってきたんだなと思うと切なくなりました。

香椎さんがパーフェクト紳士でとても素敵です。
    千夏ちゃんも控えめで思慮深いいい子で二人を応援したくなります。

シスコンの千秋が何かと邪魔してきますが、それも千夏を思ってのことで、子どもの頃の出来事を引きずっているからでもあり少し切なくなります。

最初はイヤな感じの帯刀課長も、千秋と関わるうちになんだか丸くなり、一之瀬くんと3人で男の付き合いしてることにうれしくなりました。

最後はとても素敵なハッピーエンドです。

ヒロインがコンプレックスがあっても明るくかわいかったです。
    プレイボーイの幼なじみに恋をしているけど、近くにいるためにずっと自分の気持ちを隠しているなんてとても健気だなと思いました。
    ヒロインのお兄さんも妹の気持ちに気づきながらも見守っていてくれていて、素敵な兄妹でした。

作品内にちょくちょく出てくるアヒルがおかしく、和ませてくれました。
    コミカルな絵もクスッと笑えて、この作画の先生のファンになりました。

ヒロインの魅力がイマイチわかりませんでしたが、ヒーローは終始素敵でした。
    特にいい仕事をしたのは娘のチャーリー。
    よく言えば大人だけど、その反面子どもっぽさをガマンしているのは読んでいてつらかったです。
    そのチャーリーが心を開いて素直になれるのがヒーローで、元婚約者の男性とは別れてよかったと本当に思いました。