ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

小豆とくっつくのは千花ちゃん?美月くん?
    自分の中での推理が二転三転しながら読みました。
    幼馴染が恋愛に発展すると、そばにいられる嬉しさと同時に関係が壊れてしまう怖さや幼馴染以上に見てもらえるのかの不安などで押しつぶされそうになるんだろうな、と苦しくなりました。
    千花ちゃんも美月くんもどっちも推せるので、私的にはもう3人で!と言いたくなります。
    やさしいタッチの絵ですが、かっこよさや色気もあったりしてドキッとさせられることも。
    ハマる人は多いと思います。

奈緒と孝仁、高校時代付き合っていた二人が偶然にも同じ会社で同じ部署に。
    お互いがトラウマを植え付けられたためきれいな別れ方をしておらず、周囲にも秘密のためやりにくいだろうな・・・とストレスいっぱいの環境に気の毒になります。
    特に奈緒は孝仁にライバル心むき出しで何かと突っかかりますが、実は二人ともまだ気持ちがあって。
    すれ違ったりこじれたり気づけていなかったりととにかくうまくいきません。
    別れてから時間が経ち大人になって素直になれないの、わかるなと思いました。
    早くお互い素直になって!と思いながら読みました。

始まって早々にお兄ちゃんが亡くなるというシリアスな場面でしたが、陽気な地縛霊になって帰ってきてちょっと和みました。
    イケメンで色気があってその上可愛いなんて自慢のお兄ちゃんだなぁと日向がうらやましい。
    いつもテンション高くて冗談言ったりしてるお兄ちゃんだけど、本心は表に出さず気持ちを押し込めている姿は胸がキュッとなりました。
    成仏させてあげたい気持ちとそのままそばにいてほしい気持ちにゆれる日向にも共感できました。

マリーちゃんがとにかく優秀でよくできた子です。
    まぁ、転生者で転生前の知識も転生したゲームの知識もあるので当たり前と言えば当たり前なんですが。
    その気がなくてもまわりの人がみんなマリーを好きになっていきます。
    いじわるそうで冷徹な印象のお父様国王でさえ、マリーの聡明さに一目おいているみたい。
    ちょっと微笑ましいと思ってしまいました。

ゲームではモブキャラなレオンハルトですが、強くて包容力があってマリーが好きになるのも仕方ない、と思います。
    でもマリーの見た目が幼い分、もう少しマリーと年齢的に釣り合うようなキャラとの恋愛の方が読者は入り込めるのではないかなと思いました。

他の方のレビューでもあるように、女官になりたいテレーゼだけど、結局は大公妃になるのでは?と思っていました。
    これまでの経験と知識を活かし、女官バリにフットワーク軽く色んなことを采配していく大公妃。
    でも残念、そうではありませんでした。
    まあ、最初から大公妃にはならなくていい、女官になりたいと言っていたからそれはそれでいいですけど。

とにかくチームテレーゼがよかった。
    ジェイドと侍女との連携プレーも見事だし、テレーゼを支えるチームワークが素晴らしい。
    たわしとか・・・
    ご令嬢方がひいてるのがおもしろかったです。

最初のローズマリーの断罪にゾクッとしました。
    最期にレイナルドの顔を見られて涙を流しながらかすかに微笑むローズマリーが痛々しかったです。
    そんな思いをした転生後のマリーとレイナルドが再会する場面、もちろんレイナルドはローズマリーだとは気づかないのですが、思わず涙が出ました。
    マリーの言いようのない嬉しさや懐かしさなど色んな気持ちが混じった涙に感情移入してしまいました。
    復讐を誓ったレイナルドとアルベルトをマリーは止められるのか・・・
    気にはなりますがポイントが高く思案中です。

飲み友達として楽で居心地が良くて楽しかったのに、思いがけないワンナイトから微妙に関係性が変わってきたアキラとカホ。
    お互い意識し合ってぎこちなく・・・かと思いきや変わらないアキラのクズっぷりに感嘆さえ覚えました。
    女性に対するアキラの態度には、何かあるんだろうな。

カホとの言いたい放題のツッコミ合いと絶妙なかけあいがクスッと笑いを誘います。
    甘酸っぱいとかキュンキュンとか、キラキラした世界ではなく大人の漫画です。

タイトルが軽めだったので、内容も軽めかと思って読み始めましたがなかなかシリアスでした。
    タイトル、変えたほうがいいのでは?

とにかくいわれのない噂や悪口で孤立するビアトリスがかわいそうでした。
    王子の態度が急変した理由もわからず、婚約破棄もできないまま王妃教育を受け続けるのは苦痛だっただろうと思います。
    読み進めると王子にもかわいそうなところはあるのですが。

がんばってきたビアトリスへの干渉は諦めて、早く解放してあげてほしい。
    そして幸せになってほしいと思います。

ぽっちゃり令嬢が婚約破棄をきっかけに自分が転生者だと気づき、処刑を回避するため努力するようになります。
    まずはダイエットから。
    時間をすっ飛ばして痩せた姿にならず、無意識に暴食したりリバウンドしたりと努力が見えて好感が持てます。
    リカルドが素直で思いやりのある男の子だったのは意外でした。
    最初の印象が悪かったからな・・・
    リュゼも自分が一番で、ブリトニーへの優しさは腹黒さゆえのものだと思っていたら、予想以上に領地や領民のことを真剣に考えるいい領主だった。
    王子様はキラキラ紳士かと思いきや、趣味や嗜好が偏っていらっしゃるおちゃめ男子でこれまた予想を裏切られました。
    読んでいて楽しいです。

元ヤンてでケンカとバイクが大好きな女の子の転生物語は珍しかったです。
    転生後もさすがにバイクはないものの、いざという時は持ち前の腕っぷしで切り抜けます。
    こんな女の子が転生世界のドレスにマナー等、息苦しいだろうなと思ってしまいました。
    攻略メンバーもキャラが濃い!
    ちょっとヤバめのキャラも・・・
    結末が楽しみですが、味方で協力的だったメイドが闇落ちして何かと主人公の邪魔をするのはムカッとしました。