昔の幼なじみが再会。
会えなかった間に男の子は別人のようになっていて、拒絶されてしまう…
主人公の気持ちになって読んでいたら、あまりの豹変ぶりと感動のかけらもない再会にブルーになってしまいました。
その後次第に主人公に心を開いていく様子はなんだかほっとしました。
絵が男の子も女の子もとってもきれいです。
昔の幼なじみが再会。
絵が男の子も女の子もとってもきれいです。
最初は絵に違和感が…
女の子の下まつげ、男の子のつり上がりすぎの目など。
でもだんだん気にならなくなり、二人の恋の行方の方に興味がわきました。
一週間の意味を考えながら読みましたが、とても丁寧に描かれていて、一週間が経つ頃の展開が楽しみでした。
高校生の女の子からしたら、20歳であってもすごく大人に思えるんだろうなぁ。
車を運転したりタバコを吸ったり、ドキドキする気持ちとてもよくわかります。
秘密の共有もドキドキするポイントですね。
憧れたり気になっている人とだったらなおさらです。
海くんも秘密を守ってくれたり勉強を教えてくれたりと健気な主人公に惹かれるのはごく自然なことだと思います。
さわやかカップルで好感が持てました。
突然現れたオレ様社長の許嫁と言われてあり得ないと思っていたのに、いつの間にか魅力や一途に思ってくれるところに惹かれていく主人公に共感しながら読みました。
主人公、お嬢様なのにそれを鼻にかけるところもなく素直で好感が持てます。
聖のような仕事もできて自信があって、かつ女性に一途な男性、ほんとに素敵です。
ヒロインをまっすぐに想うヒカルくんがとにかくカッコよかったです。
素直に表現はできない不器用さも幼なじみならではなのかな。
絵もキレイだし、ヒカルが描いた似顔絵はジンときました。
シンデレラストーリーはいいですね。
最後にハッピーになれば読んでいる方も幸せになれます。
女グセの悪い常務だけど、仕事はバリバリで真摯に取り組んでいる姿を見るとなぜか根っからキライになれないなぁ…
まして自分には素を見せてくれてるなら余計だと思います。
秘書さんもいい感じ!
表と裏のギャップが激しすぎる上司ですが、自分だけに見せる顔がたまらないだろうなぁと主人公に感情移入して読んでいます。
少しずつ主人公に惹かれている上司の姿にもドキドキします。
イケメンの幼なじみ二人から愛されるなんて…
でもこのシチュエーションでよくある、主人公の女の子はどちらも同じくらい好きで選べない!ではなかったのでストレスはそれほど感じませんでした。
それでは話終わらない、と思いますが、ヒロと一夜どちらも茜への想いが本気すぎて、どちらも成就してほしいと思ってしまいました。
けど、王道少女マンガに釘付けになり一気に最後まで読んでしまいました。
嫉妬、裏切りなどドロドロした展開や複雑すぎる人間関係などハラハラドキドキを期待する人には向きませんが、高校生がそれぞれに抱える恋愛、友情、悩み、葛藤がよく描かれているなと思いました。
何より主な登場人物にイヤな人がいない!
特に仁菜子と蓮のまわりの友達がいいヤツ過ぎる!
こんな友達に囲まれた高校生活は何物にもかえられないと思いました。
登場人物がみんなさわやか。
絵もかわいいしキレイ。
御徒町くん、冷静でオトナでいい感じ。
いつも1人だったけど、しのぶに少しずつ心開いていく過程が好きです。
室町先生、いいなぁ。
生徒の気持ち大切にしてくれる先生がいるって、とてもうらやましいです。
僕に花のメランコリー