ゆちぼんさんの投稿一覧

評価3 38% 471
評価2 18% 232
評価1 7% 83
191 - 200件目/全409件

ファンタジーが苦手なので、全体的な物語の設定がわかりづらかったです。
    もう少し会話や自然な説明でギヴァーなどの用語や民族対立の状況を理解できるようにしてほしかった。

結末は予想通りだったのですが、ヒロインが空気を読まなさすぎて読むたびにストレスでした。
    どれだけ足手まといになったら気が済むのか、腹立たしかったです。

ネタバレ レビューを表示する

マンガ上の架空のお話なので無理もないとわかっていても、毎日長時間一緒に仕事をしている上司と部下が、目を隠しただけの仮面で全く誰かわからなくなるのか?と思わずにいられませんでした。
    最悪、声でわかるだろ・・・と突っ込みたくなります。

内容も、たった一度の関係で妊娠したりヒーローがヒロインの話を聞かずに自分が利用されたと思い込んだり、とハーレクインあるあるの物語でした。

ネタバレ レビューを表示する

誤解といえど自分の話を聞いてもらえず、信じてももらえなかったヒロインに同情します。
    調査報告を改ざんされ、嘘を信じこまされたヒーローもかわいそうですが、愛しているのなら自分自身の目と耳で確認してほしかった。
    自分勝手な父親に振り回された主人公二人のお話です。

ヒロインがプライドが高く、人を見下していて好きになれませんでした。
    ローマ人は特別、身分の高い人間は特別といった概念が染み付いていて、階級社会ではある程度仕方ないとは思いながらも受け入れられませんでした。

ヒーローは将来を有望視されたリーダー的存在。
    ヒーローと接して考えを改めることになるんだろうな、と想像できます。

少しサスペンス要素があって、シークや経営者など地位や権力があるヒーローものとは違って親しみやすかったです。
    絵もキレイでサクサク読めました。

ヒロインは正義感が強くて性格もいいのですが、もう少し慎重さがあったらな・・・
    まぁ、こうと決めたらまっすぐで変な行動力があるからこそ物語として成り立つのかもしれませんが。
    私としてはとなりのおばちゃまがいい味を出していて好きでした。

絵は好みではなかったけれど、落ち着いた雰囲気の主人公二人には合っていたのではないかと思います。
    ヒロインが父親に利用されたり思い通りにされたりととても気の毒でした。
    ヒーローも理性的、紳士的でヒロインとお似合いだなぁと思いました。

子どもの頃からヒロインを気にかけてくれていたヒーローはずっとヒロインを好きだったのでは?と期待しましたがどうもそうではないようで・・・
    ヒロインはずっと惨めな思いをしながら生きてきたので、もっと報われて欲しかったです。
    なぜこんな扱いを受けてまでヒーローが好きなんだろう、と思ってしまいます。

続編があるとのことなので、結末を知りたいなと思います。

たくさんのハーレクイン作品を読んできましたが、こちらの主人公二人は他に比べて理性的でした。
    感情に任せてわめき散らしたり無駄に相手を傷つけたりしないので、ストレスなく読めました。
    ヒーローの正体が「実は・・・」みたいな展開ではなく、ちょっと意外でした。

主人公二人が一途でお互いを好きでしょうがないことはわかりましたが・・・
    女の子がなぜそこまでモテるのか、その魅力がまったくわからないままでスッキリしませんでした。
    ただの八方美人なだけでそこまでモテるかな。
    設定に多少無理があるなと感じてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな展開で、政略結婚ありそうだなとか身分違いの恋だと悩むんだろうなとか予想ができてしまいました。
    好みの問題ではあるけれど、私はそれほどいいとは思えず、かっこいい設定の大成さんもあまりかっこいいとは思えませんでした。

ただ大成さんが御曹司にしては常識的で人の気持ちをきちんと考えられる人だったことや澪の同僚たちがいい人だったのがよかったです。