ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 239件

命令ばかりで一見冷たく思われますが、テオは情熱的で優しい男性でステキでした。

弟のアンドレアスは兄のものを欲しがる性格で、初めは弟の方がマトモかと思いきや最低なヤツでした。
    その婚約者も兄から弟へしれっと心変わりして、その上平気でテオの前に現れるなんて神経図太すぎる…

結末は予想通りでしたが、テオの良さをもっと見せてほしかったです。

恋愛経験が少ないまま歳を重ねてしまって、好きという気持ちだけでは前になかなか進めないところ、リアリティーがあるなと思いました。
    若い頃は恋愛に積極的で後先考えずに突っ走れたのに、ある程度の年齢になると世間体、親のこと、まわりとの比較や焦り…いろんなことに気をとられてしまうものです。

ヒロインも年の差だけでなく、他にも気になって臆病になってしまっていて切なかったです。

とは言うものの、ウジウジしている場面が多く私的にはイラッとしてしまいました。

物事をハッキリ言ったり、迷惑なことをきちんと断ったり拒絶したりできないヒロインになんだかイライラ、モヤモヤしてしまいました。

一見冷たく自分勝手なように見えるトモキが、ほんとは一途で優しいところはキュンとしました。

あまり好みではありませんが、絵はキレイで読みやすかったと思います。
    でも感情移入できるようなストーリーではなく、続きを楽しみにするような感じではなかったです。

溺愛モノは好きなのですが、他の作品と比べて内容や展開があまり好みではありませんでした。

タイトルからだともっと兄たちから溺愛されて、きわどい展開もあるのかな…と思いましたが期待はずれでした。

結局どちらともなくさらっと終わったように思います。

色んな事件が起こってドキドキ、ハラハラ…のはずなのですが、なぜか入り込めずちょっと引いたところから読んでしまいました。
    主人公が悲劇のヒロインに酔っているようで、かわいそうだな、つらいだろうな、というような感情移入ができませんでした。

途中なのですが、以上の理由と話数が多いことからあまり続きを読みたいと思えず、です。

彼女の言うことを信じずに他の女のことばかりかばう彼氏…
    腹が立ちました。
    漫画ではこういうすれ違いとかライバル、騙し騙されなんかが入るとアクセントになるのでしょうが、あまりにも頭ごなしの彼氏に読んでいて辛くなりました。

二人が無事結ばれてハッピーエンド、で終わればよかったと思います。

シチュエーションが非現実的なのは理解できるとして、ただその設定があまり魅力的に感じませんでした。

キュンキュンする場面も今のところないので、続きを読むかは微妙です。

辰巳くんの一途で不器用な感じもいいですが、沢渡さんの大人でクールな優しさも捨てがたい!
    オフ時の沢渡さんのギャップも萌えます。

主人公がいくら奥手で世間知らずでも、いい大人としての言動ができていなさすぎてちょっとイライラします。

表紙の絵とストーリーに惹かれて読み始めました。
    でも思っていたものとは絵が違いすぎて、内容があまり入ってきませんでした。

堂々と好きだと宣言した義兄が意地悪だったり優しかったりして揺れ動く主人公。
    ありがちではあるけれど、いいと思います。
    が、やはり絵が好みでなかったので感情移入できませんでした。

もっとSキャラの執事を期待していたので残念でした。

トラブルもありましたが、それほど苦労せずまたカフェ再開となり、とんとん拍子に終わった感じがします。

短編作品のため、あまり内容を詰め込まなかったのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 171 - 180件目/全190件