ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 242件

口が悪くてえらそうで、嫌なヤツだと思っていたのに、ふいに優しかったり困った時に助けてくれたり。
    弱っている時にそんな人が身近にいたら、それはもう気になる存在になるだろうなと思いながら読み始めました。
    マンガならではの都合のいい境遇、展開なのが残念。

絵もキレイなのですが、女の子の目が必要以上に大きく不自然で…
    男の子はかっこいいのになぁとこれも残念点です。

勇気を出して告白したのにアッサリと振られ、それがトラウマになってしまった女の子。
    優しさのつもりで言ったのかも知れないけど、幼い女の子には伝わらないと思う。

時を経て、最後にはハッピーエンドですが、昔振った女の子に恋愛感情を持った経緯がいまひとつ納得できずに終わりました。

悪女のフリをする必要があったのか、その理由がよくわかりませんでしたが、最後には誤解も解けてハッピーエンド。
    ドキドキハラハラの展開はありませんがオーソドックスで許容範囲です。

叔母?がいい人で救われたように思います。

人物の相関図がイマイチわかりづらく、色んな展開を盛り込みすぎなのか話にまとまりがないように思いました。

結局はハッピーエンドなのですが、感情移入ができずなんとなくスッキリせず…
    よくわからないまま終わりました。

育ってきた境遇が逆の二人が最終的には惹かれて結ばれるお話。
    よくあるパターンと結末で予想可能でした。

男性、人に偉そうに言う割に感情的になったりちょっと情緒不安定…

お金持ちで不自由なく生きてきた女性の方が、男性を見返す目的であったとしてもきっちりと仕事をこなし、秘書として優秀であったことが救いでした。

俺様ツンデレの幼なじみストーリーですが、ちょっと度が過ぎている感が否めません。
    15年間変わらず葉純ちゃんを思っていて、ところどころに純粋さや思いの深さを感じますが、それ以外の葉純ちゃんへの態度がひどすぎて引きます。

でも相手を想って別れを選んだあたりは泣けました。

このタイトルでこの内容ですか…?
    ちょっと違うような気がします。

間違って告白した相手と義兄妹になり、だんだん好きになって…という展開ですが、なぜ兄の方は初めから好意を持っているのかがわかりません。
    人気者なんだから、それまでも他の女の子から告白くらいされてると思うけど。
    ちょっとムリがあると思います。

人違いから始まる恋、でしたが誤解が解けてから急展開でした。
    まぁ、誤解している最中にお互い意識し始めていたので仕方ないのかもしれませんが。

嫌っていたはずの男性が、姪っ子に対してはとても穏やかな表情をしたり優しく笑いかけたりする姿に惹かれるのはわからなくもないな、と思いました。

イリオスの人を疑う気持ちがあまりにも強く、主人公がなかなか報われなかったのが少しストレスを感じました。

主人公は仕事にとても真摯に取り組んでいて、好感が持てます。
    イリオスに対しても自分の感情を押し殺し、誠実に向き合っていたこと、姉妹愛にあふれていることなどからもとても素敵な女性だと思いました。

一度撃沈した相手に再会、ぎくしゃくしながらもやっぱり惹かれてしまい最後はハッピーエンド。

予想できる展開ではありましたが、短編作品として読むには問題なしです。

ただ、主人公二人につきまとう男女がライバルかと思いきや、気がつくとアッサリ引き下がっていて拍子抜けしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 161 - 170件目/全190件