ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿
1,200
243

お互いを信じられず思い込みや勘違いで別れた夫婦が再会し、また交流するうちにお互いに対する気持ちを再確認し、誤解もとけて再婚して幸せになる、という物語。

二人が離れてからそれぞれ別の人と結婚したけれどうまくいかず、結局初めの結婚相手を忘れられなかった純愛を描いているのだと思うのですがあまり感動や心にささるものはありませんでした。

理由があるにせよ、簡単に結婚や離婚を繰り返しているのもいい気分ではなかった。

漫画ですから、登場人物がどうであれ設定がどうであれ架空のものとして理解していますが…
    それでも読んでいて内輪での浮気ばかりでちょっと気分悪かったです。

最後、嘘をついてまで未練なく別れたり自分の気持ちのまま動いたり、と共感を得られるような感じにまとめてありましたが、それまでのことを思うとスッキリとはしませんでした。

付き合ったと思ったらすぐ同棲…
    普通のお付き合いができないのか、とあきれました。

うーん、なんだか全体的に悲愴感が大きくてハッピーエンドで終わってるのに幸せをあまり感じられませんでした。

クーパーは野心家で出世や成功ばかり優先する男性らしいけれど、そうは感じられなかったし、ナタリーも女手ひとつで双子の娘を育てているため一生懸命なんだろうけれど、思い込みが激しくちょっと意固地になっているように思います。
    人物設定に無理やズレがあるような気がするし、どちらにもあまり魅力を感じませんでした。

タイトルの意味もよくわかりません。
    内容と合ってないように思います。

絵がキレイで男性はかっこいいし女性も可愛かったです。
    でも、主人公二人の感情が目まぐるしく変わってちょっとついていけない部分もありました。
    相手を嫌っていたのに気を引こうとしていたり、いつの間にか許していたり…
    誤解が解けてからの展開も早かったです。

毒親に育てられたリディアには同情しました。

自分の意思とは無関係にまわりの男性に好意を持たれ、挙げ句自分に非があるとか災いを呼ぶなどと噂をばらまかれたことは同情できますが、衝動的で思い込みの激しいケンダはあまり好きにはなれませんでした。

そして何よりキャリックにつきまとうストーカー女にムカつきました。
    結局、キャリックを訴えると言っていたことはどうなったのでしょう?
    反省や謝罪をしたのか結末が知りたかった。

何もかもが衝動的過ぎて…ついていけませんでした。
    情熱的と言えばそれまでですが、外で結ばれたり連れ去りまがいの同居と軟禁、暴行などなぜこの男性を愛せるのか私には理解ができません。

乳母に諭されたようですが、ライアがわざとひどいことを言ったことは誤解がとけたのでしょうか?
    その上でライアにしてきた仕打ちをきちんと謝罪してほしかった。
    そのあたりがうやむやになっていてスッキリしませんでした。

カルメンと再会したファルークが、憎しみや怒りでいっぱいだったのに、いつの間にかなかったことになっていて府に落ちません。
    兄のスパイ疑惑、どうなったのでしょう?
    そこははっきりさせておくべきでは?
    カルメンも、ファルークが何か誤解していると感じていたように思いますがそれも放置で…
    それとも私の記憶違いで二人の誤解は解けていたのでしょうか?

最後も二人はハッピーエンドではあるものの、国としてはどうなんでしょう。
    姑息な兄に皇太子を任せて、国王もそれで納得、とか終始主人公二人だけが中心のお話でした。

男性経験がないとはいえ、それなりの大人の女性が高校生相手にフラフラしていて好感が持てませんでした。
    よく言えば純情なんだろうけど…
    世間知らず、自分がないとも感じられイライラしました。

続きを読もうという気持ちにあまりなりません。

主人公二人はとても魅力的な人なのですが、母親、叔父、元婚約者がまぁイヤな人間で…
    よくもまぁこれだけ違う種類の最低人間が集まったな、という感じで腹が立ちました。
    話のエッセンスとしては必要な人間なのでしょうが。

ヒーローがまわりに流されたり、卑屈になりすぎて自分の感情を押さえ込んでしまう人ではなく、きちんと意思をもった人でよかった。

最後のどんでん返しは予想外でした。

他の方も書かれていますが、主人公の女の子の魅力がわかりません。
    むしろ、イヤだと断れない性格にイライラすらします。

まわりには内緒の関係、という設定はありきたりですがおもしろくもあるので、友達や家族などを巻き込んでどう恋が進んでいくのか期待です。