ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿
1,203
244

夫の身勝手さにあきれるばかりでした。
    新婚旅行中に仕事を優先させて妻を置き去りにし、その時のエミリーの気持ちに気付くのが10年後とは…
    漫画という空想世界とはいえ腹立たしかったです。

エミリーもよく許す気になったなぁ、自分だったらやり直すのはムリだなぁと思わずにいられませんでした。

ザヒールは最初、ソラヤに対していいように思っていなかったはずですが、いつの間にかソラヤに好意を抱いていて、その感情の変化があまり伝わりませんでした。

つっこみたくなるところが多く、それらが気になって話に入り込めず、最後も予想はできたもののあまり幸福感は得られませんでした。

王様がいい方だったのが印象的でした。

ヒロインとヒーロー両家の争いと復讐がテーマの物語。
    そこに二人の誤解が絡まってこじれたけれど最終的に誤解はとけてハッピーエンド。

途中、ニコスに婚約者などいないと予想できてしまった。
    復讐や怒り、憎しみの表現だと思うけれど、ニコスが終始無表情。
    もう少し表情豊かでもよかったかも。

最後にはなぜ両家の争いが始まったのか、弟の謎、二人の誤解の理由がわかって納得しました。

ミステリアスな美女とその女性に惹かれた男性の物語です。
    自分のことを話さず何か隠していると男性は気になったようですが、そこまで秘密にすべきことなのか?とちょっと疑問でした。
    両親の事故は仕組まれたものだったのかも知れない、自分も命を狙われているかも知れない、と恐怖を感じるのはわかりますが、そこまでするヤツなら名前を変えてもどうにかして居所をつかんできそうでは?
    なんとなくミステリアスさが不十分だったような気がします。

最後はいつものごとく駆け足のハッピーエンドでした。
    悪者が逮捕されそうという以外にも何かと解決しないといけないことがあるよね…

矢野がチャラすぎて、ハッピーエンドもイマイチ祝福できませんでした。
    心を入れ替えて、初めてちゃんと大切に思える女の子に気づいた…といいお話にもっていきたいのでしょうが、感動はなかったです。

リサが結婚や家庭にこだわるのはまぁよしとして、なぜハイスペック男性2人にモテるのかよくわかりませんでした。
    それほど魅力があるとは思えない。

お金持ちのボンボンのわりに、ジェイクがいい人で幸せになってほしいと思いました。

タイトルはこれでいいの?
    内容と合っていないように思います。
    単なる借金の理由ですよね。

仕事を優先したせいで、妻と息子の死に目に会えなかった過去をもつリーアム。
    気の毒だとは思うけれど、とらわれすぎなような気が…

最後、トラウマを克服してハッピーエンドでしたが、なぜか感動はしませんでした。

ハーレクインにつきものの、勢いでのベッドインや妊娠、他人を見下す言動などがなかったことは評価でぎます。

それぞれが過去にトラウマを持ち、ケンダルは人目を避けて恋愛に臆病になり、ハドソンはカメラが持てなくなっていた。

ハドソンがまずトラウマを克服し、ケンダルも一歩を踏み出せてハッピーエンド。
    相手がいなくなるとなれば勇気が出る、というまさに王道でした。

人物の目の焦点が合ってないようで気になって、物語があまり入ってきませんでした。

アレッサンドロが最後にやっとメガンのことを考えるようになったけれど、それまではずっと自分勝手でいくら仕事での成功者でも迷惑な男だなと思いました。

7年前、なぜ別れる理由をちゃんと言わなかったのか謎です。
    両親のことや仕事で成功したいことを正直に話していればよかったのに。

秘書として有能なことは最初から認めていたものの、リズがイメチェンしたら急に異性として意識し出したコールにはガッカリです。

旅行先まで追いかけるくらいなのに、自分からリズに気持ちを伝えもしない。
    自分勝手な男でした。

ひとつ評価できるのは、離婚する妻に毅然とした態度を貫いていたこと、それだけです。