ゆちぼんさんの投稿一覧

評価2 18% 232
評価1 7% 83
121 - 130件目/全142件

ネタバレ レビューを表示する

最初はそれほど期待していませんでしたが、読んでいくうちにどんどん引き込まれ、キュンキュンし、応援し、終わりを迎えることが残念に思うくらい好きな作品となりました。

すばるが一途で一生懸命でほんとにかわいい。
    入谷くんもすばるをどんどんすばるを好きになって、クールだったのに終盤ではグイグイ攻めるまでに。
    二人の微妙に噛み合わないズレや天然さにやきもきしながらも微笑ましかったです。

登場人物みんないい人ばっかりで、それぞれの恋愛のスピンオフや続編も読んでみたい。

個人的には特進課の男の子たちもかわいくて、お気に入りでした。

お嬢様育ちなのにたくましくて強い椿を応援しながら読みました。

主従関係に悩みながらお互い愛し合う椿と真がいじらしく、真を信じる椿といつ何時でも椿を守る真が素敵でした。

脇をかためる人物たちもキャラが立っていて、それぞれの物語があってもいいくらいです。

ネタバレ レビューを表示する

カルメン、とても素敵な女性でした。
    強くてしっかりと自分を持っている人。
    でも女性としてのしなやかさも持っていて、ザファルが惹かれるのも無理はないな、という感じです。

ザファルも王子なのに話のわかる常識人。
    かと思えばグイグイ強引なところもあって、魅力的な男性です。

国籍や人種が違うことで結ばれないと諦めていたのに、国内ではカルメンが英雄となり、法律まで変わったラストは見ごたえがありました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン杏ちゃんが健気でまっすぐでとっても可愛かったです。
    両親の離婚、母親の病気や自殺、父親の登場など、子どもにとっては重すぎる環境だったにもかかわらず、いつも明るくて。
    でも、たまらず出てしまう後悔や苦悩、悲しみなどの感情に共感して何度も泣きました。

大悟もとってもかっこいい!
    男らしくて優しくて、不安定な杏ちゃんを守ってくれた。

二人にしかわからない絆のようなものを感じました。

無料分を読み始めたらどんどん引き込まれて、続きを読むのが楽しみになりました。

柊聖かっこいいなぁ…
    欲を言えば、苦しみをまぎらす為だとしても女性経験は少なくいてほしかった。
    あくまで硬派、がよかったなぁ。

葵ちゃんは、知り合った人がいつの間にかその人柄と魅力にハマっていく素敵な女の子。
    柊聖のかたくなな心を動かしたのもわかるなぁ。
    ほんとにいいカップルです。

辛い過去、家族の絆など重いテーマを取り扱う場面もありますが、それを乗り越えようとする姿や相手を思いやる姿に何度も涙が出ました。

あまりにもいい漫画だったので、残念に思いたくなくて実写化されたものは見ていません。
    この先も見ないと思います。
    やっぱり原作の漫画が一番!です。

近づいたり離れたりの向坂さんとなほの距離にハラハラドキドキしながら読んでいます。

心理描写がとても上手な作家さんだと思っていて、この作品もゆっくりと自分の気持ちに向き合っていく様子を丁寧に描かれています。

なほのひたむきさ、素直さ、正直さに好感を持っているがゆえに他人に騙されたり都合よく使われたりすると自分のことのように悔しくなりました。

はい、有馬くんかっこいいー!
    あんなよくできた高校生はおらん!
    そんな有馬くんにあきらめられないほど愛されたつかさちゃん羨ましすぎる!

お話は王道でわかりやすいです。
    元カノが出て来てやっぱりイヤなヤツで、有馬くんの態度にちょっとイライラもしましたが、思ったより早く元カノをハッキリとフッてくれてスッキリしました。
    あれ以上どっちつかずの態度だったら有馬くんの評価ダダ下がりです。

付き合うまでも色々大変だけど、付き合ったからこそお互いに踏み込めなかったり、相手を想う気持ちが空回りしたりすれ違ったりする。
    だからこそ気持ちを素直にぶつけ合うことが大切なんだなと感じさせてもらいました。

現実離れしてたりムシが気持ち悪かったりするけれど、どこかで「もしかしたら現実世界でもありえるのでは?」「現実と通じるものがあるのでは?」と思えるほど奥が深い作品です。

電撃デイジーで作者さんを好きになりましたが、独特の世界観、発想がある作家さんだと思います。
    ギャグセンス、ギャグ顔も大好き。

続編となる作品も読もうと思います。

早く続きが読みたくなる作品です。

主人公の開き直ってからのキャラがいいですね。
    先生の毒づき方もしびれます。
    言いたいこと言い合ってお互いをわかりあえるようになれば、自然と惹かれるのだと思います。

この作者さんの作品は、主人公と同じ境遇でなくても後悔したり悔しがったり悲しくなったり…と感情移入してしまいます。
    それほど感情の描写がお上手なんだと思います。

古閑くんに一生懸命なニーナがかわいい。
    感情がすぐ表に出てわかりやすくて、古閑くんがいじめたくなる気持ちがわかるな。

古閑くんもSキャラという割には冷たくはなくて、どちらかというとニーナの反応を見てからかっておもしろがってるただのイタズラっ子のような感じかな。

でもどんどんニーナに惹かれていくのがわかったし、焼きもちやいてるようなシーンは読んでいてうれしくなりました。