ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿
1,203
246

修二がかっこよく頼りがいがあって、一途な男性でよかったけれど、修二の親に結婚を反対された時近くにいなかったのは別として、結果的に親の言いなりになっていたのは腑に落ちない感じがしました。
    若さゆえ、そうせざるを得なかったのかな。

ヒロインに関しては、流されやすくて束縛夫に違和感を覚えながらも愛している、愛されていると思い込もうとしていて好きになれませんでした。
    自分を変えようと思うようにはなったものの、結局は修二に助けてもらっていて依存性が高い女性なのでしょうね。

元上司の女性が夫婦関係の違和感を感じ取ってくれていたのがよかったです。

すべては弟の兄に対する憧れ、嫉妬、憎しみから起こったことでしたが、なんとなく最初から想像できて楽しんで読むことができませんでした。

ソーヤーと離れる時、すれ違いがあったにせよ失恋の痛手をその弟に癒してもらおうとするなんて私なら考えられない。
    万が一誰かに癒してもらいたくなっても、それは別れた相手とは無縁の人を選ぶな。
    後々色んな不都合あると嫌だから。

ヒロインの性格があまり好きになれませんでした。
    不動への気持ちに気づいてからは少し素直になったり仕事もがんばったりするようになったけれど、最初のイメージが悪すぎて・・・

内容も私的にはキュンキュンやドキドキするところがなく、どうしても最後まで読みたいと思える作品ではありませんでした。

評価が高いレビューもありますが、私は話の流れがわかりづらく、読んでいて少し苦痛でした。
    恋人が突然他の人と結婚したこと、再会して再度お互い惹かれ合ったことはわかりますが、細かいところがイマイチでのめり込むことができませんでした。

おじさんが先生を意識した理由はわかりましたが、先生がおじさんを、また同僚の男性教師が先生を好きになる理由がよくわからず、印象に残りませんでした。

このヒロイン先生も外見だけでなく中身もあまりにも幼く、好きになれませんでした。

超過保護で育ったとしても、社会人にもなったら男性が苦手だとか慣れてないとか言っていられないのに・・・と思うとヒロインに共感どころか嫌悪感に近いものを感じます。
    色仕掛けで落とす?
    んー、子どもが考えることですね。

このヒロインの魅力がわからない。
    結局最初から想いあってたわけだし、タイトルも少しズレている気がします。

マイケルのビデオレターで一見いいお話のように思えますが、よく考えてみると兄弟もヒロインも結構自分勝手です。
    ハッピーエンドなのかちょっとモヤモヤしました。

トッド先生が一番マトモだったかも。
    もっとライバルとして登場するのかと思ったけれど、あっさりいなくなってて拍子抜けでした。

え?
    ここで終わるの?
    とビックリする終わりかたでした。
    これからちゃんと結婚までのエピソードが展開されるのではないのでしょうか・・・

ヒロインの魅力、ヒーローがヒロインに惚れている理由、ヒーローのご両親等の結婚な対する賛否、柊さんの問題等々腑に落ちないところやあやふやなままのところが多過ぎてスッキリしません。

ヒーローのツンデレな部分ももっと描いてほしかった。

職場での女性に対するあからさまな差別や態度、見知らぬ男性が突然プロデュース、会社の専務が一社員を特別扱いなど違和感を覚えるところは多々ありますが、キレイになるための努力をして、外見だけでなく中身も変えようとするヒロインの姿は共感できます。

でも、やっぱり元々の素材がよかったからなんだと思うと良さも半減。
    いじめていた同僚女のように本物のブサイクがキレイになってほしかった。

弟に犯罪の疑いをかけられ、その罪を許すかわりに婚約者のふりをする条件を持ちかけられたヒロインですが、弟を信じ守ろうとするならまず疑いを晴らす努力をすべきなのでは?と少し府に落ちませんでした。
    弟のため、といいながら婚約者役に浮かれていて、ヒロインが好きになれませんでした。
    弟が一番の被害者でかわいそう。