ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 239件

アメリアもタイラーもほんとに魅力的な主人公でした。

タイラーに恋をしていてもそれだけに流されず、大切に育ててくれたおばさまたちを愛するアメリア。
    アメリアがアンバーだと知っても、それを罵ることなく一途にアメリアを想うタイラー。
    タイラーが金持ちの権力者ではなく、農場経営者なのも好感が持てました。

恋愛だけでなく家族愛も大切に盛り込まれていて、結末も駆け足でなく丁寧に描かれていました。

ハーレクイン作品では貴重な、イライラすることのないあたたかい気持ちになれる物語でした。

山内先生の平安時代の作品シリーズが大好きです。
    この作品ももちろんアタリでした。

継母にあれほどいじめられ、実の父親には気にかけてもらえずの生活をしていたのに、卑屈になることも恨むこともせず、ずっときれいな心のままの姫様が素晴らしかったです。
    何があっても姫様を支え、尽くすあこきには感動し、チャラ男だった道頼の改心と頼もしさにキュンキュンしました。

おもしろくて一気に読みました。
    歴史が特に好きなわけではありませんが、この先生の作品は苦手意識を持つことなく読めるのでおすすめです。

この作者さんの他の作品で、絵が好きになり迷わず読みました。
    やっぱりキレイ。
    目の書き方が独特だけど、それがとてもハマります。

麻子と社長の仲の良い口げんかを軸に、社長と早乙女さんのデキてる説を挟みながらテンポよく話が進みます。

主人公二人が互いにトラウマを抱えながらも支えあっていく、大人の恋愛で素敵でした。

早乙女さんもいい男すぎて…
    私なら社長と早乙女さん、迷ってどちらも欲しい!

乱れた異性関係や身分格差のある男女の恋、たった1回の衝動的な性行為での妊娠などハーレクインによくあるパターンの物語ではなく、大人の物語でした。
    言い争う場面はあってもギャンギャン自分の主張ばかり言うのではなく、距離を置いた後は落ち着いて話し合えていて、イライラせずに済みました。

この物語の二人は一目惚れだとか、運命だと感じたとかいう表面上の絆ではなく、本当にお互いの本質を愛していると思えるので、素敵なハッピーエンドでした。

短いお話でしたが、二人の主人公の幼なじみから恋人への過程がうまくまとまっていたし、絵もきれいであっという間に読めました。

ライバルは登場したものの、ドロドロしたところはなく最後までさわやかさがありました。

ゲイブが友達に言われてシャーロットへの恋心に気づいたところ、よかったです。
    また、シャーロットがゲイブに親友に戻ろうと言われたところは切なかった。

ライバルのジャックもいい男!
    プロポーズを断ったのは惜しい気もします…

最初はそれほど期待していませんでしたが、読んでいくうちにどんどん引き込まれ、キュンキュンし、応援し、終わりを迎えることが残念に思うくらい好きな作品となりました。

すばるが一途で一生懸命でほんとにかわいい。
    入谷くんもすばるをどんどんすばるを好きになって、クールだったのに終盤ではグイグイ攻めるまでに。
    二人の微妙に噛み合わないズレや天然さにやきもきしながらも微笑ましかったです。

登場人物みんないい人ばっかりで、それぞれの恋愛のスピンオフや続編も読んでみたい。

個人的には特進課の男の子たちもかわいくて、お気に入りでした。

お嬢様育ちなのにたくましくて強い椿を応援しながら読みました。

主従関係に悩みながらお互い愛し合う椿と真がいじらしく、真を信じる椿といつ何時でも椿を守る真が素敵でした。

脇をかためる人物たちもキャラが立っていて、それぞれの物語があってもいいくらいです。

カルメン、とても素敵な女性でした。
    強くてしっかりと自分を持っている人。
    でも女性としてのしなやかさも持っていて、ザファルが惹かれるのも無理はないな、という感じです。

ザファルも王子なのに話のわかる常識人。
    かと思えばグイグイ強引なところもあって、魅力的な男性です。

国籍や人種が違うことで結ばれないと諦めていたのに、国内ではカルメンが英雄となり、法律まで変わったラストは見ごたえがありました。

ヒロイン杏ちゃんが健気でまっすぐでとっても可愛かったです。
    両親の離婚、母親の病気や自殺、父親の登場など、子どもにとっては重すぎる環境だったにもかかわらず、いつも明るくて。
    でも、たまらず出てしまう後悔や苦悩、悲しみなどの感情に共感して何度も泣きました。

大悟もとってもかっこいい!
    男らしくて優しくて、不安定な杏ちゃんを守ってくれた。

二人にしかわからない絆のようなものを感じました。

無料分を読み始めたらどんどん引き込まれて、続きを読むのが楽しみになりました。

柊聖かっこいいなぁ…
    欲を言えば、苦しみをまぎらす為だとしても女性経験は少なくいてほしかった。
    あくまで硬派、がよかったなぁ。

葵ちゃんは、知り合った人がいつの間にかその人柄と魅力にハマっていく素敵な女の子。
    柊聖のかたくなな心を動かしたのもわかるなぁ。
    ほんとにいいカップルです。

辛い過去、家族の絆など重いテーマを取り扱う場面もありますが、それを乗り越えようとする姿や相手を思いやる姿に何度も涙が出ました。

あまりにもいい漫画だったので、残念に思いたくなくて実写化されたものは見ていません。
    この先も見ないと思います。
    やっぱり原作の漫画が一番!です。