ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿
1,203
248

過去の辛い話を聞いて、なぐさめ励まそうとしているヒロインにさえ心を開かず突き放したヒーローは最低だと思いました。
    ヒロインは最初ヒーローのお誘いに簡単にはのらなかったのが好印象でしたが、そにうちやっぱりヒーローにコロッといってしまって残念でした。

ニッキの話を聞かないマッシモと、なかなか真実を話さないニッキにイライラしました。
    あんなにひどい扱いを受けたのに、クライマックスで予想以上にあっさり真実を知ったことと、軽い謝罪をあっさり受け入れたことにモヤモヤし、駆け足で物語が終わった感が大きかったです。

トラヴィスへの復讐に燃えるデイモンが、自分の目的を達成させるためには手段を選ばない悪者に思えましたが、幼い頃にトラヴィスからうけた仕打ちがわかってからは少し気の毒に思いました。

リリーは良く言えば純粋なのでしょうが、結局は自分と子どものことしか考えていないように思えてしまいました。

とにかく、主人公二人が腹を割って話をしなさすぎる。
    内容が浅く感じました。

読んでいて話の展開が予想できてしまい、残念でした。

メグの良さもイマイチわからなかった・・・
    もっと身持ちの固い、しっかりした女性かと思ったのに案外早い段階でルカになびいてた。
    ルカはそれまで身分や権力を目当てに寄ってくる女性ばかりだったのでメグが珍しかったのだろうけれど、恋愛感情を抱くまでの魅力がメグにあったのか疑問でした。

シェリーがウジウジするタイプのヒロインじゃなかったのでよかったです。
    マイクも女性との関係でトラウマがあったようですが、だからと言って軽薄になるわけでなく誠実で、理性のある男性でした。
    ただ、終盤急にシェリーを疑い出し、話も聞かず暴走したのには残念でした。

シェリーが結婚させられそうになった男や、父親とどんな確執があるのか、信託財産はどうなったのかなど気になる点がそのままで終わっていて、モヤモヤしました。

ハリエットが意固地、あまのじゃくで可愛い気がなくて好きになれませんでした。
    もっと素直だったらよかったのに。

ローンについてもいつハリエットに魅力を感じ、好きになったのかよくわかりませんでした。

話の内容もなんだかごちゃっとしていて、読んだ後も「あぁ、終わったのね。」という感じしかしませんでした。

ハーレクインのお約束がたっぷり詰まったお話でした。

アンガスは優しそうに見えてリサを真剣に愛さず、素晴らしい確率で妊娠。
    妊娠がわかったら子どもは自分の手に、というのもよくあるパターン。
    かと思えば急に父性に目覚めてリサに求婚・・・
    展開が早くあっという間にハッピーエンドでした。

旅先で偶然出会って、あれよあれよと結婚した主人公二人ですが、もう少し結婚に至る過程や理由などの詳細があればよかったなと思いました。

カッコいいヒーローだったのですが、ヒロイン以外の女性とのキスについて謝罪がなかったのがモヤモヤして最後までスッキリしませんでした。

アントンの情緒不安定さが気になりました。
    ちょっとヒステリーで気に入らないとキレて言葉で傷つけて・・・

ダイアナとベッドを共にするのも「えっ、今?」と言いたくなるタイミングで、盛り上がりに欠けました。

疑問ですが、産みの親を探すのに秘密にしないといけないものなのでしょうか?
    今幸せに暮らしている親のことを想って秘密にしているのかもしれませんが。
    最初からアントンに相談していれば、ここまでこじれることはなかったのにな、と思います。

ニックがローズやその妹に近づいたり優しくしたりするのは何か裏があるのかと思いましたが特に何もなく、少し拍子抜けしました。
    ローズと親しくなるきっかけが、初対面が良いものでなかった、というだけでなくもうひとひねりあればよかったかなぁと思います。

ニックが独身主義者だと知っているローズが、愛しても結婚はできないと考えて潔くお別れしたのはかっこよかったです。
    いつまでもウジウジしたり、ダラダラ関係を続けるヒロインでなくてよかった。