ゆちぼんさんの投稿一覧

評価3 38% 471
評価2 18% 232
評価1 7% 83
101 - 110件目/全195件

いつも思うことですが、主人公たちが話をしなさすぎて・・・
    こじれは物語を進める上で必要なエッセンスなのでしょうが、読んでるこっちはイライラ、モヤモヤで大変です。

ヒロイン、勝手な想像しないでヒーローにすぐ聞けばよかったのに・・・
    ヒーローも他言できない事柄だとはいえ疑われる行動は慎んで・・・

読んでいるこっちがストレス溜まります。

恋愛をするには向いていないヒーローでしたが、案外ヒロインが指摘することを素直に聞いて飲み込みも早くて、かわいいところもあるんだなと思いました。
    絵が独特で、話の内容より絵が気になってしまったのが残念です。

シチリアの方がどういう特徴をお持ちなのか私にはわかりませんが、ことあるごとに「シチリアの」が出てくるのは受け付けませんでした。
    それがこの作品の醍醐味なのかもしれませんが。

とにかくヒーローが好きになれませんでした。
    ヒロインが気を引こうと一生懸命自分磨きをしたのに、その気持ちをわかってもらえなかったのはかわいそうでした。
    嫉妬、だったにしても言い方があるだろうと思わずにいられませんでした。

結果的にお互いが愛し合えてよかったとは思いますが、きっかけが姉の代わりだったことに違いはなくうらやましいとは思えませんでした。
    ヒロインの両親、特に姉の身勝手さをよく許せるな・・・
    姉は自分の身代わりになった妹に今後どんな気持ちで接するんだろう、と考えてしまいました。

フェイスの濡れ衣がなかなか晴れなくて、ナッシュもずっと誤解してフェイスを憎み続けていたのが悲しかったです。
    フェイスに怒りの感情があったにしても、あれほどこてんぱんに言わなくても・・・とも思いました。
    私なら誤解が解けた後の謝罪があれだけでは到底許せません。
    まして謝られて水に流して愛し合うのはムリ。
    フェイスの心の広さにビックリです。

過去の辛い話を聞いて、なぐさめ励まそうとしているヒロインにさえ心を開かず突き放したヒーローは最低だと思いました。
    ヒロインは最初ヒーローのお誘いに簡単にはのらなかったのが好印象でしたが、そにうちやっぱりヒーローにコロッといってしまって残念でした。

ネタバレ レビューを表示する

ニッキの話を聞かないマッシモと、なかなか真実を話さないニッキにイライラしました。
    あんなにひどい扱いを受けたのに、クライマックスで予想以上にあっさり真実を知ったことと、軽い謝罪をあっさり受け入れたことにモヤモヤし、駆け足で物語が終わった感が大きかったです。

ネタバレ レビューを表示する

トラヴィスへの復讐に燃えるデイモンが、自分の目的を達成させるためには手段を選ばない悪者に思えましたが、幼い頃にトラヴィスからうけた仕打ちがわかってからは少し気の毒に思いました。

リリーは良く言えば純粋なのでしょうが、結局は自分と子どものことしか考えていないように思えてしまいました。

とにかく、主人公二人が腹を割って話をしなさすぎる。
    内容が浅く感じました。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて話の展開が予想できてしまい、残念でした。

メグの良さもイマイチわからなかった・・・
    もっと身持ちの固い、しっかりした女性かと思ったのに案外早い段階でルカになびいてた。
    ルカはそれまで身分や権力を目当てに寄ってくる女性ばかりだったのでメグが珍しかったのだろうけれど、恋愛感情を抱くまでの魅力がメグにあったのか疑問でした。

ネタバレ レビューを表示する

シェリーがウジウジするタイプのヒロインじゃなかったのでよかったです。
    マイクも女性との関係でトラウマがあったようですが、だからと言って軽薄になるわけでなく誠実で、理性のある男性でした。
    ただ、終盤急にシェリーを疑い出し、話も聞かず暴走したのには残念でした。

シェリーが結婚させられそうになった男や、父親とどんな確執があるのか、信託財産はどうなったのかなど気になる点がそのままで終わっていて、モヤモヤしました。