ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿
1,232
262

地味で控えめなヒロインがイメチェンしてモテはじめ、ずっと好きだったイケメン上司も実はヒロインのことが好きで嫉妬から独占欲が出てきて結ばれる・・・
    よくある展開で先が読めてしまい、ドキドキできませんでした。

個人的な好みですが、控えめでネガティブなヒロインは好きになれません。
    大人しくても芯があって明るく、ポジティブなヒロインだとよかったです。

異世界ものなので違和感があって当然だとは思いますが、主人公の女の子の年齢が若すぎるせいかあまり入り込めず、面白い場面でもフッと冷めてしまって残念でした。
    度胸もあって頭も切れる女性で、命の危険や人の死に直面したり、権力争いやドロドロの人間関係を生き抜くならば高校生設定はムリがあると思いました。

ルークは最初とんでもない男だな・・・と低い評価でしたが、話が進むにつれかわいいところもあったり一途に主人公を愛したりといいダンナさんで高評価にかわりました。

カラーで一見キレイに思うのですが、主人公のドレスがいつも「なんで?」と思うデザインで、せっかくのカラーが台無しでした。

絵はきれいです。
    蛇神さまと聞くともっと気味悪い感じかと思いましたが、蛇神さまも仕えている蛇さんたちもかっこよかったり可愛かったりで安心して読めました。

少し話の展開が早いかな、と思います。
    蛇神さまがダリアに好意を持つ過程をもうちょっと丁寧にしてほしかったです。
    何か大きなきっかけがあってもよかったのかもしれません。

恋愛経験がなく、ウブな女子大生という設定ですが、年齢の割にあまりにも夢見がちで共感できませんでした。

タイトルからだともっと物語性や奥が深いものがあるのかな?と感じましたが、期待はずれでした。

勘違いやすれ違いで実らなかった恋が、何年も経って偶然が重なり、また動き出します。
    これを言ったら元も子もないのですが、なぜすれ違った当時お互いに話さないのかなぁ。
    こういう展開多いのですが、その度にちょっとイラッとします。

最後はハッピーエンドですが、なんとなくスッキリしませんでした。

ヒロインがちょっと頼りなさすぎて好きになれませんでした。
    イライラするところも多々あり、キュンキュンはできませんでした。

個人的にはあさとくんよりもトラくんの方がかわいくてよかった。

この作者さんの他のイケメンに翻弄される作品は結構お気に入りでしたが、こちらはそこまでではありませんでした。
    最初の頃のイケメンたちの横暴な態度にげんなり、主人公の女の子が騒がしくてげんなり。
    キュンキュンできませんでした。

イケメンばかりにモテモテでうらやましい設定ですが、主人公の女の子になぜそこまでの魅力があるのかわからないまま話が進んでいって、うらやましいよりも疑問の方が大きかったです。
    なので、読んでいても入り込めずしらけてしまいました。

いつも思うことですが、主人公たちが話をしなさすぎて・・・
    こじれは物語を進める上で必要なエッセンスなのでしょうが、読んでるこっちはイライラ、モヤモヤで大変です。

ヒロイン、勝手な想像しないでヒーローにすぐ聞けばよかったのに・・・
    ヒーローも他言できない事柄だとはいえ疑われる行動は慎んで・・・

読んでいるこっちがストレス溜まります。

恋愛をするには向いていないヒーローでしたが、案外ヒロインが指摘することを素直に聞いて飲み込みも早くて、かわいいところもあるんだなと思いました。
    絵が独特で、話の内容より絵が気になってしまったのが残念です。