懐かしくて久々に読みました!
学生の時どハマりして読んでいましたが大人になると見方が変わって矛盾しているところとか見えてしまいましたが、変わらず宮城先生の絵はドストライクだなって改めて思いました。
イケメンがたくさん出てひたすらももちゃんがモテる逆ハーレムで羨ましい。
懐かしくて久々に読みました!
優しい気持ちになったり勇気がわいてきたりキュンキュンしたり沢山の感情で読める青春恋愛漫画です!
風早くんと爽子ちゃんだけではない他の主要メンバーの恋愛も見られて楽しいです!
設定は面白いし話のテンポもいい感じ。
ただ、画力が物足りないのとヒロインの幼さと悪魔な感じが伝わらない。
2人の距離感や言葉のチョイスにも違和感。
こういう夫婦のものを見ると感情移入して1人でイライラしちゃう。
妻は夫が会社でどれだけ大変かわからないし、夫も妻が家で子供という命の重さと戦いながら家事をこなす大変さを知らない。
だからこそ話し合いが必要だし、お互いを思いやる気持ちが大切なんだと思う。
俺はこうだ!しか主張しないし金金金しか言っていないのが腹が立つ。
夫が頼りなのに相談してもストレスになるだけだし。
本当になんでこんな男と結婚したんだろう。
現世では地味だった女性が異世界に行ったらとんでもない魔力を持っていていろんなことにまきこれていきます。
最近はグダッてきてる感がある。
の作品が好きで読んだらどハマりしました。
イケメンばっかりだし、絵がうまいだけじゃなくストーリー展開もキャラの個性やほかのキャラの恋愛だったり面白いだけじゃなく感動もします。
おススメです。
初めて読んだ時、どハマりして懐かしくて購読してしまいました!
萌も一途で可愛いですし、硬派な宝とチャラい新。
チャラいけど、萌に心を許す新がとても愛おしく思えてたまりません。
当時はちょっとエロいなって思ってましたが、大人になった今読むとまた見方が変わりますね。
ほとんどの方が知っている作品だと思います。
子供の頃から読み続け気づけば大人になっていたので作品も時代を感じます。
最初はポケベルだったのが携帯に変化していたり。
流行りがディスコだったりしていますがそれも味ですよね。
作品が好きでこちらも読みましたが、先生の描くヒロインが純粋でまっすぐで応援したくなるような子が多いのですが、ののかもその1人です。
恋愛に憧れて直也に指導されながら恋愛に発展しますが、これまた直也がひねくれていたりライバルが出たり高校デビューとは違う恋愛漫画で面白いです。
ものすごく可愛いわけじゃないのに好きになっちゃうほど強くてまっすぐで可愛く見えてきます。
そして若がめちゃくちゃイケメン。
イケメンなのに周りは可愛くないって言っている唯を可愛いと思って好きになる。
現代と戦国で生きる世界が違うけど、この先どうおさまるのか楽しみです。
花になれっ!