よりこ丸さんの投稿一覧

本誌掲載時に読み、コミックスも持っていました

秀才、眉目秀麗…と周りからちやほやされている雪乃が必死で隠していた本性をヒーローの有馬に知られ、それでも惹かれ合い…と学園モノかと思って読んでいました
    が!途中からかなり趣向が変わっていきます
    これは初めから考えられていたストーリー?
    それとも大人の事情で後付けされた設定?

途中は結構な鬱展開が続きますので、覚悟して読まれた方がいいと思います!

誰もが知る少女漫画

本誌掲載時から毎回楽しみに読んでいた作品です
    高校生を中心としたラブストーリーですが、ただそれだけじゃない
    人間としての成長、人としての葛藤、いろいろな要素が含まれています
    今更人に薦めるまでもなく、誰もが知る少女漫画のひとつですね

作者さん買い
    高台家の人々からスライドしてきました

高台家も面白かったですが、アシガールもかなり面白い!
    若君が男前!顔も心もイケメン!
    ヒロインの唯も応援したくなるようないい子で、脇役たちも悪い人がいないから読んでて痛快〜

だいすき!

昔、コミックスで集めていました
    とにかくマメがかわいい!
    主人公の郁たちの周りでは、いじめがあったり家庭事情が元のすれ違いがあったりもしますが、動物たちとの関わりを交えながら話が展開されていきます

絵も話も好き

この話を肯定すると不倫まで容認してしまうようですが、個人的に不倫は否定派です。
    が、本作に限っては究極の純愛とも言えてしまう。
    特徴的なコマ使いに独特なアングルの絵。魅力の多い作品でした。

作者買い
    これは長編になるのでしょうか?
    この作者さんの短編はこれまでいくつも楽しませて頂いてきたので、今作も楽しみです
    ただ、ヒーローに何らかの過去があるようで不安…

ドラマを先に見ました

妊娠は病気じゃない。
    今はこの言葉を逆手に取ったマタハラなんかも増えていますが、本来は妊婦を守るための言葉なんですよね
    自分の妊娠出産を思い出します

表題作のみ購入
    眼鏡を外したら美人という漫画ではよくある設定ですが、それだけではなく実はなかなか強かな女性でもありました
    タイトル通り、外面はいいというわけですね

人生ってタイミング
    人生って選択の積み重ね

かなりジレジレする作品ですが、最後にはきっちりとハピエンにしてくれる作者さんなので、何処か安心して読み進められます

面白かった!

絵も可愛くて見やすく、それぞれキャラ立ちしてて飽きずに読めました
    15で女癖悪いとかwwと突っ込みたくなりましたが、ジレジレしながらも綺麗に着地!