よりこ丸さんの投稿一覧

恋愛に対してドライな女を描いているようですが、週3で逢うとか全くドライじゃない気がするw
    結婚する前は週1でも充分だったわ
    正社で平日仕事終わりに逢うとか結構しんどい
    ましてや子どもがいたら余計に週3なんて無理でしょ

…なんてマジになっちゃったw

映像化もされて、かなり有名な漫画ですね

胸キュンはするけど、それと同じくらいモヤモヤもイライラもしましたw
    かなりジレジレするので、まだくっつかないのーそろそろくっつこうよーと思いながら読んでいました

隠れ腐女子が主人公
    しかもオフ活動もがっつりしてるからかなりのガチ勢
    イベントまで押しかけてくるとか恐怖でしかない!

わたしも結婚するまで腐ってたけど、夫に腐女子だったことがバレたらしにたくなるわw

作者買い
    これは長編になるのでしょうか?
    この作者さんの短編はこれまでいくつも楽しませて頂いてきたので、今作も楽しみです
    ただ、ヒーローに何らかの過去があるようで不安…

ドラマを先に見ました

妊娠は病気じゃない。
    今はこの言葉を逆手に取ったマタハラなんかも増えていますが、本来は妊婦を守るための言葉なんですよね
    自分の妊娠出産を思い出します

話題作なので

実写映画化されるということでかなり話題になってますね
    難しい題材ですが、綺麗事だけではなく核心に迫った作品でもあります

ただ長沢が……
    実際にあんな看護師がいたら嫌すぎる

表題作のみ購入
    眼鏡を外したら美人という漫画ではよくある設定ですが、それだけではなく実はなかなか強かな女性でもありました
    タイトル通り、外面はいいというわけですね

読者としては、主人公のになこを応援してしまうのが普通だと思うのですが、例えばまゆかが主人公の物語だとになこの存在は目の上のたんこぶになる
    彼女持ちの男との恋愛モノは多くあるけど、あんまり好きじゃないなぁ

過去の事件が原因で男性恐怖症になったヒロインと、妹が同じような事件に巻き込まれたことが原因で女性恐怖症になったヒーロー

思ったよりもこじれず、ハピエンに落ち着いたので良かったです

人生ってタイミング
    人生って選択の積み重ね

かなりジレジレする作品ですが、最後にはきっちりとハピエンにしてくれる作者さんなので、何処か安心して読み進められます