まーちーこさんの投稿一覧

やはり、いくえみ先生の漫画は読んでしまったら最後、続きや結末が知りたくて仕方なくなります。無料分を読んでしまうと課金コースまっしぐら。説明的な表現も少なく独特な進み方をするので、こちらに読解力や想像力がないとおいてゆかれてしまう感じは昔の作品よりもアップしてるように感じます。少し難しい小説を読んでいるような気持ちにもなります。しかし気になるーーー。さすがです。

ダレる事なく、ずっと先の気になる感じで話が進みます。読みだしたら最後まで気になる!恋愛だけに留まらない、友達、仕事、家族、自分自身、過去、未来、全部がこれからどうなるのかが細かく丁寧に描かれているように思います。よくあるペラペラな感じではなく、しっかりとしたストーリーなのでおすすめです。

ファブル好きです。すっかり平和になった主人公たちに不穏な輩が近寄ってきて‥彼等を放ってはおけない輩が次々と。黒い世界から足を洗って平和に暮らしていたい主人公たちはどうやって危機を乗り越えるのか。ワクワクが止まりません。

それぞれにトラウマがあって壁のある二人が、反発からの惹かれ合いの末に育む大人の恋物語。まわりの人達のキャラや自然の風景、地方の人々の暮らし、色々なものが緩やかに時に激しく絡まりつつ静かに確かに進んで行くストーリーにとても惹かれます。皆がただ良い人なだけでなく、それぞれの人間らしい点があったりしていて、それがとても良い。登場人物達を応援しながら読んでいます。

よくある感じではない、独特の進み方や独特の世界観に惹かれたというか、気になってしまい無料の数話を一気読みしてしまいました。評価も高いのでこの先も読んでしまう予感です。興味深いです。

友人に勧められて読みました。最初は絵も好みでなく、どうかなーと思ってましたが、読み進める手が止まらない。しまいにはこの苦手だった作風さえ愛おしく思うほど、世界観にどっぷり。表情などがとても良い。優しくて、不器用ででも一生懸命な登場人物たちに共感したり応援したりしてるうちにこちらの心まで浄化されるような、今となっては大好きな作品になりました。騙されたと思ってでも良いので数話読んで見てほしいです!

なんとも気になるストーリー。主要登場人物の二人が飄々として面白いです。殺し屋だなんて物騒だし全然興味ないですが、評価も高いし実写化もされていたのでうっかり読んでみたら虜に。今後の展開も楽しみです。

読み始めてすぐに期待大。情報なしにタイトルを見てから読んだら思っていたストーリーとは違ってましたが、一気に引き込まれました。まだタイトルに近づく気配はありませんが、それはそれで興味津々です。

なんだこれ。最高。絵がとても良いです。展開も良い。そして内容と絵のミスマッチも最高。結末が気になりすぎます!こんな気になるの久々過ぎ。