貴婦人catさんの投稿一覧

読み応えあり

作者さん買いです。10話というお話の長さですが、読み応えはたっぷり。罠にはめようとした秘書も会心して本当によかった。しかし、妊娠中のヒロインのストレスを考えると・・・ですね

HQなのにサスペンス

お話の長さは、他と比べると少々短めでは有りますが、ぎゅっと濃縮されています。欲を言えばもう少し、お話を読みたかったのですが。さちみりほ先生のお話は、どれも素敵でする。

結局純愛

ヒロインもヒーローも相手への気持ちを消すことなく思い続けていてのハッピーエンドにつながったってことですね。ただ、ヒロインの父親は、結局どうしたかったのか?自分のために娘の結婚を反対し、ヒーローの仕事を後押し???

愛を自覚してよかった

里親に育てられ、実の親にも愛された実感がないヒロイン。唯一愛した妹を自分のせいで亡くしてしまった自責の思いは凄まじく、それゆえにヒーローな元を去ろうとした。妊娠していなかったら、その後もヒロインは自責の思いを抱えていくんでしょね。終わりの方で、ヒーローにしがみつきながら、全く逆の言葉を叫んでるシーンではぐっときました。

初恋が実る

天涯孤独だと思っていた孤児院育ちのヒロインが家庭教師先の後見人として舞踏会に参加。そこで出会った伯爵家のヒーローと恋に落ちる。立場を顧みず恋に落ちる二人でしたが、ヒロインはヒーローの家と因縁のある侯爵家の孫娘だった。因縁を乗り越えて結ばれたその後のエピソードも素敵でした。

色々隠されてる

愛し合っていたのに、身分違いで引き裂かれてしまった二人。お互いにヒーローの母に嘘を吹き込まれていた。ヒーローの母は由緒ある地位を守るために。しかし本当はヒロインも遠縁あり、ヒロインの養母にも秘密が…。シークレットベィビーも可愛いく、大好きなママに対する思いに胸が熱くなりました。

身代わりからの真実

従姉妹に騙されて身代わりの妻の役割をするヒロインと、国を建て直そうとするヒーロー王子とのお話。ヒロインのヒーローへの深い愛情、短い期間でも全てを捧げるという献身さに微笑ましく感じます。ですが、他の王子のお話も気になります。

素敵なお話ですお勧め

亡き妻を忘れられないヒーローと、カメラマンであるヒロインとのお話。シークのお話ですが想像していたギラギラ感は、藍まりと先生の画力のお陰で爽やかキャラにマッチした感じになってます。ヒーローママや従姉妹も素敵です。発掘現場や砂漠、星煌く夜空が画面以上に壮大にみえます。こんな素敵なシークなら私も逢いたいです。

作者さん買いです

ヒロインが珍しくポッチャリのままです。イケメンヒーロー、もう少し積極的にって思いましたが、それだとありきたりになりますね。

意地ぱり同士の話です

ヒーローは最初から一回り以上も離れているヒロインが好きだったなに、素直にならす、それ故にヒロインも素直になれない。また、若い故に、周囲の嫉妬や噂話に振り回されてしまう。極め付けは、ヒーローの昔の彼女の存在。もう少し素直に話し合っていれば、子供存在に早くから気がついたのにね。