貴婦人catさんの投稿一覧

色々隠されてる

愛し合っていたのに、身分違いで引き裂かれてしまった二人。お互いにヒーローの母に嘘を吹き込まれていた。ヒーローの母は由緒ある地位を守るために。しかし本当はヒロインも遠縁あり、ヒロインの養母にも秘密が…。シークレットベィビーも可愛いく、大好きなママに対する思いに胸が熱くなりました。

初恋が実る

天涯孤独だと思っていた孤児院育ちのヒロインが家庭教師先の後見人として舞踏会に参加。そこで出会った伯爵家のヒーローと恋に落ちる。立場を顧みず恋に落ちる二人でしたが、ヒロインはヒーローの家と因縁のある侯爵家の孫娘だった。因縁を乗り越えて結ばれたその後のエピソードも素敵でした。

もう少しトキメキが欲しい

両親を亡くしアルバイトしながら小さな双子の妹弟を育てながら夜間部に通うヒロインと、アルバイト先の社長弟のヒーローとのラブストーリー。双子ちゃんたちが
    いい味出しています。ヒロインが色々悩みながら恋愛して行く様子が描かれてますが、もう少しトキメキが欲しかったです。

今ひとつ

ヒロインは以前から憧れていたヒーローと結婚し、子供も生まれたが、ヒーローの愛人の噂に不安を訴えるヒロインに距離を置くことに。自分から距離を置こうといったヒーローなのに、世間の目を気にして、やっぱりなんて、自分勝手過ぎる。HQだからハッピーにつながると分かっていても、釈然としない思いが残ります、

大好きな藍まりと先生なので、読んでみましたが、HQにありがちな展開。本人たちの知らないところですれ違いにされ、引き裂かれる。再会しても意思疎通が取れずモヤモヤします。ただ、ハッサンやダニエルが良い感じです。もう少しヒーローの方の話を知りたかったですが、話数的に厳しいのですかね。

大好きな藍まりと先生なので購入しました。結婚した当初とはすれ違いってしまった二人。お互いに仕事で成功していながら、物足りなさを抱えていた。それを解消できるのは…。女性にはある種のタイムリミットがあるから、ヒロインの気持ちに同感します。

すれ違い

大切な我が子を失った悲しみの中、すれ違った二人の思い。その親もまた、我が子を思いやるばかりに二人のすれ違いに勢いをつけ、より一層引き離そうとする。さいこは、お互いがかけがえのない相手だと再認識して良かったけれど、時間がかかり過ぎに星減点です。

騙された

ヒロインとヒーローの冒険の旅で、ヒロインの身分がバレそうになるたびにハラハラしました。ハッピーエンドは嬉しいですか、身分を剥奪されたままではと思ってました。それもクリアになって、本当にハッピーエンドでよかったです。

身代わりからの真実

従姉妹に騙されて身代わりの妻の役割をするヒロインと、国を建て直そうとするヒーロー王子とのお話。ヒロインのヒーローへの深い愛情、短い期間でも全てを捧げるという献身さに微笑ましく感じます。ですが、他の王子のお話も気になります。

突然のEND

突然愛する夫を失ったヒロインが、ヒーローと出会ったことで、再び愛を認識していくお話です。夫の両親がアシストしているのが素敵ですが、ENDが突然すぎてポイントDUNです。どうして、ストリーを切断するような終わり方なのでしょうか。残念すぎます。