キャットフードお嬢様さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高です( *´艸`)

ところどころ、下ネタは出てきますが、それはさておき・・・この漫画ではアイヌ文化について徹底的な調査がされている!というのが漫画の最後の紹介のページに出てくるのですが、決してストーリーを構築し漫画を作成するだけではなく、徹底的な取材とアイヌ文化そのもの、言葉とかあるいは料理とか、今まで日本史でちらっと学んだ程度だったものがこの漫画では詳しく紹介がされているので、勉強にはなります。また「ヒンナヒンナ」(アイヌ語)と食べるあのチタタプして作るお鍋、あれは美味しそうで、見ていて食べたくなってしまいます(笑)

サブキャラではあるが

個人的には迅さんが好きです(笑)
    遊真の才能を認めさせるために自身の武器を提供してしまう潔さ・・・あの展開には驚かされてしまいますが、主人公の三雲がリーダーを務めるチームが徐々に徐々にレベルをアップしていく姿には、才能のみならず隠れた頭脳戦もあり、それがストーリーの醍醐味と言ってもいいところだと思います。どのキャラクターも個性が強いので、それだけでも引き付けられますね。

諦めない魔法で乗り切る主人公

主人公のアスタの「絶対に諦めない!」という強い精神がストーリーの随所に出ています。ざっくりとネタバレにならないあらすじですが、アスタには生まれつき魔法を使う能力がない為、魔法を使わないやり方で魔法使いと戦う必要がある=非魔法、負けるのではと一瞬思ったシーンでも最後は粘り強く勝って、アスタの精神力の凄さにはただただ凄いとしかいいようがない作品だと思います。

面白いというほどの・・・。

ネタバレにはなりますが、なぜ主人公の妹が呪われてしまったのか、村の聖域に勝手に足を運び、お札を取ってしまったことから始まっているため、元はと言えば主人公が悪いのだが神にお供えをするための同級生の女の子を最終的に救うというヒーローぶり、同級生の女の子を殺そうとした大人は地震の揺れに巻き込まれ、洞窟内で生き埋もれなくなってしまう、その後は都会へ出て、というなんとも「めっちゃ面白かった」ともいうような内容でもなかったので「終わり方がちょっと」という感じでした。以上です。

とても面白いです( *´艸`)

主人公の陸が祖父から教えてもらった空にいるという「天神」という存在を信じ、「天神」に会ってみたいという思いでパイロットを志望し、自衛隊のパイロットとして成長していく姿を描いているのですが、一つ一つの試練を乗り越えていく姿は胸を熱くさせられます。また仲間も、良い人たちばかりでそれもまたぐっとさせられます。

とても勉強になりました

医療系漫画ではありますが、医療系に勤めていない人でもとてもわかりやすく内容としては説明がされているので、はじめて病院の裏の舞台と言いますかね、放射線技師の存在があるからがんの発見だったりあるいは脳の病気の発見にも、こういう形で病気の早期発見に貢献しているんだという、ざっくりとした説明ですみません。読んでみてとてもそう感じました。

続きが気になる作品

「約束のネバーランド」というタイトルが気になって別サイトにて購入をさせて頂きましたが、何が面白いかと言いますと、主人公たちの脱獄をめぐる話でもあり、また脱獄してからも災難が待っていたという、続きがどうなるのかもう気になって気になってしょうがない作品と言っても過言ではありません。

ふたりのイケメンに狙われる主人公

今のところはおそらくですが以下の内容になるであろうと思われます。

主人公のモジャ子→藤原君との思いは両想いで成立
    モジャ子を思う白滝君の思いは片思いで終わるだろう

まだ連載は続いていますが、読んでみたらまあそんなストーリー展開だろうなというのは大体想像がついてきました。

これは面白いです

今まで理科系とかあまり得意ではなかったのですが、この作品では原始時代のような時代において現代と同じような生活を過ごすための工夫を科学の力を用いて工夫をする姿が描かれています。読んでみて、とても勉強になりました。