ピナコラーダさんの投稿一覧

読み進まなければわからない

最初はありがちなラブコメかと思っていたけど、話が進むにつれ予想外の展開になり、すごく面白いと感じてます。主人公の二人もいいけど、脇役の魅力的がハンパない!特に担任のおじいさん先生が好き笑
    途中でやめないで、せめて無料分くらいは読んでみてほしい。個人的には、ギャグ要素多めなところにどハマりしてしまいました。

私は面白かったですよ~

タイトルに出てくるような濃い絵柄ではなくあっさりした見やすいタッチの絵でした。2話ずつなのでサクッと読めてよかった。2つ目の幼稚園ママの話は身近で似たようなことがあったし、隣家の奥さんがSNSドップリの人で虚構の世界に生きてるのを見ているので、かなり共感できました。女はいくつになっても見栄の塊。こわいこわい。

スッキリします!

出てくるダメ男のタイプにまず「あるある~!」となります。
    主人公に共感してイラッときたところでバサバサっとぶった斬るのがすごーく爽快でした。
    読んだあとのスッキリ感がはんぱなく、「買ってよかった」と思いました。

凄い

登場人物すべての気持ちが理解出来た。加害者、被害者、それぞれの親、学校、まわりの、関係ないのに首突っ込んでくる奴ら。特にいじめっ子のお母さんの気持ち。真っ当な人でよかった。
    見ていてつらくなるような描写はありませんが、緊迫感もあり、すごく心に響く作品でした。

ありえない話ではないかも

苦労したことがない人が突然窮地に立たされたら、どう行動すべきかわからないかもしれない。実際、行政や他人に相談できずにいる人達はたくさんいる。それと、この作品の旦那さんのように精神的に弱い男性も多い。仕事でこういうケースに何度も遭遇しているので、自分にとっては有り得なくはない、身近な話に思えました。

これが無料とは!

綺麗な絵に惹かれて読みましたが、とても良かった。なんというか日本人的な曖昧な表現だとは思いますが、そこが持ち味ともいえるかなと。結末も、何となくこの先の幸せになっていくであろう展開が想像できたのでよかった。
    半分以上を無料で読ませて下さるなんて太っ腹!ありがとう!

カラーって贅沢

1つのお弁当エピソード=1話ではないから、話の途中でブツっと途切れてしまうのが少し残念でした。カラーというのは美味しそうな様子がよく伝わってきますね。作る過程が描かれているので、「食べたい」というより「作りたい」と思いました。

なぜかせつない

主人公のキャラと、なんとなくレトロなかんじの絵が可愛くて癒される。
    でも見ていて心配になる。漫画なのに、主人公のことが心配で胸がギュッとなってしまう。
    どうか幸せになってくれますように。それまで見届けたい。

キラキラ

なんというか、カラーで読んでみたい。情景が目に浮かぶんです、きれいな風景や教室の雰囲気が。青春時代のキラキラした空気感も伝わってきます。
    連載されてた頃は子供でいまいちピンときてなかったんですが、大人になってから読むと、また違った感動がありますね。ちょっとずつ全話読んでいこうと思います。

眺めていたい

ものすごく柔らかく優しい絵で一目惚れしました。ストーリーも優しくおだやかな雰囲気でついつい読んでしまいましたが、共感できる話ばかりではなかったです。今のところ1話目が1番好きです。依存的で、「1人なんて嫌」と考えている主人公さんの話がありましたが、それを諭してくれる友人が出てきたのがよかったです。