モヤモヤする
2話完結なのに1話をまるまる無料って太っ腹だなぁ。結果としては良い話なんだけど、1話目が面白くない。痛いというか、モヤモヤさせられるタイプのつまらなさ。犬対策のエピソード、いらなくね?と思いました。
後半の展開がスピーディでよかったです。修羅場~公正証書作成~マンション売却のあたり、簡潔でよかった。私の夫もクズなので参考になります。うまく離婚できて羨ましい。最後、スッキリしました。
The王道ってかんじだけども、主人公2人がとても好感持てるキャラでよかった。なんだかんだ一気読みしてしまったが、結末は「え、まさかこれで終わり!?」とびっくりだった。あの展開は続くよね?どう考えても。伏線的なのもあるし。あれば読むんだけどな。
頑張るのをやめられない女子が主人公。眠れない人の為にたくさんの睡魔が働いているという設定が面白かった。質の良い睡眠をとるための豆知識もあったりする。
ホロッとさせられる場面もあり、最後はしんみり。読んでよかったなと思った。
マウンティングでダメージを受けると「ライフ」が削られてゆき、そのたびに顔に傷ができたり流血したりしていく描写に笑ってしまいました!あと自分の切り札(既婚とかリア充とか巨乳とか)が「カード」になっているのも面白かった。おまけにそのカードのデザインが妙に秀逸なことに目がいってしまった。サラッと読めて笑えて満足です。
話がうまく進みすぎなんて野暮なことは言わず、前途有望な若者のサクセスストーリーと思って読んでいます。主人公が努力家なのがわかるので、それが成功の根拠になっていると思えばまあまあ納得いく展開です。出てくる人達が良い人ばかりなのも微笑ましくていいです。読んだ後明るい気分になれるお話です。
最初はありがちなラブコメかと思っていたけど、話が進むにつれ予想外の展開になり、すごく面白いと感じてます。主人公の二人もいいけど、脇役の魅力的がハンパない!特に担任のおじいさん先生が好き笑
途中でやめないで、せめて無料分くらいは読んでみてほしい。個人的には、ギャグ要素多めなところにどハマりしてしまいました。
無料分を読んだだけで本当に胸糞悪くなった。主人公だか何だかのメガネ男が真性クズで、話が進むと更に上を行くクズが出てくるようだ。クズが反省する様を見たいと思い何話か購入したが、果たして改心することはあるのだろうか。何にせよ、漫画であろうと人をいたぶり命を軽んじるような作品は、自分は苦手。読者を選ぶ作品。
作品の舞台になった職場は、女性ばかりでひどく働きにくい閉鎖的な環境。
自分だったら絶対に耐えられずに辞めてしまうと思う。
そんな中で主人公が奮闘する様は、正直読んでいて少し辛くなってしまうほど。
それでも逃げずに壁を乗り越えていく主人公はすごくかっこいい。女同士の処世術がたくさん描かれていて参考になった。
登場人物紹介があるので一話はちゃんと読んだ方がいいです。
西先生作品は本当にどれも素晴らしい。
心の機微がこまやかに描かれていてついのめりこんてしまう。
時々胸がギュッとなる。西先生にしか出せない空気感みたいなものも感じる。それがすごく心地よくてクセになる。繰り返し読んでも色褪せない素敵な作品。
一話(全然短くない)が35ポイントだなんて本当にありかたい。24話で伏線までしっかり回収され、脇役の人達も幸せになりそうなのが感じられるのがまたすごい。
控えめに言って最高です。
いぬこわい