ピナコラーダさんの投稿一覧

• 新しい順

これが無料とは!

綺麗な絵に惹かれて読みましたが、とても良かった。なんというか日本人的な曖昧な表現だとは思いますが、そこが持ち味ともいえるかなと。結末も、何となくこの先の幸せになっていくであろう展開が想像できたのでよかった。
    半分以上を無料で読ませて下さるなんて太っ腹!ありがとう!

単純明快でポジティブ、そして各話ハッピーエンド。そんなにうまくいかないだろー笑と思いながらも明るい気持ちにさせてくれるのがすごくいい。
    ギャルの主人公がだんだんかっこよく見えてきます。

壮絶…

フワッとした絵だけれど時折ショッキングな場面があり動揺してしまった。内容はかなり壮絶。「内蔵は虫に食べられちゃってて」とか物凄いセリフもあったり。
    全話イッキ読みして思ったことは「健康管理をきちんとしよう」でした。
    勉強になりました。

面白いけど

最新話付近、一話がものすごく短くなってて驚いた!レビューで書かずにはいられないほどの身近さに正直呆れました。ストーリーは良いのにもったいない。

リアリティがすごい

自分の地元はこれ程までではないがやはり田舎。大学に行けば褒めるより嫌味。「女の子なのに」。年功序列も性差別もあった。困難でも変えていかなくては行けない悪習だと、この話を読んでしみじみ思った。
    楽しいところがちっとも無い。でもとても良い作品だと思う。ただ、心に刺さる人刺さらない人と分かれるだろうな。
    それにしても、ここのレビュアーの質の高さよ!感心してしまうわ。

なんかイヤだなぁ

絵が雑で見にくい。片目ウィンクのコマを見て昭和の漫画みたいだなと感じてしまった。料理レシピは何の新しさもないものばかりで、料理をしない人でもがっかりしそうなレベル。「雑な絵柄」が良い味出すこともあるけどこの作品は逆。読みたくなくなる。

賞をとった作品なんですか?

いやもう好き。すごく好き。それしかない。絵はきれいでメリハリがあって、ストーリーも涙あり(ちょっとだけど)笑いありで飽きない。あっという間に全話読んでしまいそう。今1番のお気に入りです。

なぜか不快感が残る

作者さんの性格が出ているのだろうか?偏見、見下しエピソードがやたら多い。当然読んでいて楽しくないしモヤモヤする。
    オキテ?どこにそんなこと書いてあります?立ち話で悪口聞かされてるかんじで、読んでて疲れました。

モヤモヤする

2話完結なのに1話をまるまる無料って太っ腹だなぁ。結果としては良い話なんだけど、1話目が面白くない。痛いというか、モヤモヤさせられるタイプのつまらなさ。犬対策のエピソード、いらなくね?と思いました。

私はいいと思いました

後半の展開がスピーディでよかったです。修羅場~公正証書作成~マンション売却のあたり、簡潔でよかった。私の夫もクズなので参考になります。うまく離婚できて羨ましい。最後、スッキリしました。