ピナコラーダさんの投稿一覧

話題になっていたので

ネットニュースを見て15話の「お弁当」を読みました。話題になるだけありとても感動的で泣かされました。でも、話によって当たり外れがあるのかな~と思いました。一話ごとの終わりに登場人物の説明があるのが良いです。

簡潔でいい

1つの話が数話でおわり、ダラダラしてないのがとてもいい。意地悪な子が反省するパターンがあったのもいい。最後の「プライドの果て」は悪役が1人も出てこないのが逆に新鮮に感じた。
    今どきの若い女の子はホントに大変だろうな。私は昭和生まれでよかったとしみじみ思う。

何が足りないのか

他のグルメ系漫画には無いもの、特徴、としてエロ顔にしてるんでしょうが、なにかしっくりこないのです。ヨダレたらしすぎなのと、女子が見とれる設定もなんかピンとこない。お料理は美味しそうなんだけどなぁ。

身近な話題

「翔子の場合」が良かった。抑えていた感情が爆発して変わってゆく様は見ていて共感出来た。自分と向き合い乗り越えてゆく主人公。普通の主婦のありきたりなエピソードながらも一気読みして応援してしまった。
    はぁ。私も離婚したい。

斬新!

不細工だけと尋常でなくポジティブな主人公。前向きなのはいいけど自己評価高すぎなのはちょっとイラッとしてしまった。仕事しなさいよ~、と怒ってやりたくなりました。でもまぁ面白かったです。

ホントに夢に出てきそう

いやいやいや本当に怖いです。正体がわからない怖さ、追われる怖さ、人に裏切られる怖さ、自分と向き合う怖さ、ネットの怖さ。いろんな「怖い」がいっぱいで、おまけにストーリーは二転三転。ハラハラして読むのにエネルギーがいるかんじ。でも、早く続きを読みたいです!

好きなんだけど…

1,⒉⒊話で絵柄が違っていてちょっと驚いた。4話にものすごく絵が下手くそな所があってそこが妙に面白かった。6~10話は有料なのに11話からまた無料。不思議だ…
    ぶっ飛んだ内容で苦手な人もいるだろう。私は好きです。

反面教師に

身近によくいるタイプの人がたくさん出てくる(笑)
    やたらと人を妬む人、良い妻良い夫ヅラしてサラッと不倫する人、自分磨きに余念がない人、計算高い人…
    ちょっと目からウロコだったのは、パート主婦が正社員を嫉むところ。そういう考えもあるんだ!気をつけよう、と思いました。

ほのぼの感が無いホームドラマ

作者様の子供時代のお話。50代以上の方が読んだら懐かしく感じるのかな?
    御茶漬海苔先生といえばホラー、というイメージがある。何となくドキドキしながら読んだが、ホラー要素は全く無かった(当然だけど)
    内容は日々のお話を綴ったもので、自分は特に感情を揺り動かされるようなものではなかった。