おもしろそうな話ではあったけど、非道なやり方できた男がすんなり皇配テストに応じるなんてなんかあんまりすっきりしなかった。
魔法使いによって鶏にされたお姫様が、その呪いを解くお話ですが、それまでのくだりが長く、呪いを解くのは一瞬すぎてなんだかあまり感情移入できませんでした。
最初はおもしろくひきこまれましたが、後半がちょっと間延びしたように感じました。最後はもう少しその後を見たかったです。
ストーリーはおもしろくなくはないのですが、ヒロインがやぼったくておばちゃんみたいに見えるのが残念です。
幼くして婚約した2人が成長して、本当に結婚するまでのストーリーです。短編のせいなのか時々話がいきなり変わってしまうような感じはありましたがさらっと読めます。
可もなく不可もなくって感じのお話ですが、主人公が死ぬのがあっけなくて、吸血鬼にさせられてものほほんとしているし、軽めのお話なのかな。
そこそこ面白かったんだすが、呪われた目を治す方法を探していると言っていたのに、それが見つかったのかどうかよくわかりませんでした。そこが気になります。
あやかしとその番が輪廻しながら過ごしていく中で、人間との戦いに巻き込まれてしまうのですが、最後停戦を持ちかけたその先がどうなるのかよくわかりませんでした。尻すぼみのようで残念です。
よくあるざまぁものですが、主人公が腕力で叩きのめすほど強いです。悪いやつを叩きのめしていくのは痛快なはずなんですが、なぜかそれほどおもしろく感じない。うーん、微妙です。
獣医師ものということで興味深く読ませてもらいましたが、それほど面白いこともなく、読めるのは読めるかなという感じでした。
闇堕ち暴君の執着が止まりません