映画も見ました
元々、クーロン要塞が好きで、この漫画も映画も見ました。余談ですがクーロンは、エマニュエル夫人の映画にもちょっと出てきます。漫画も面白かったけど、ちょっと謎が残っているので星マイナス一つです。読者の想像に任せるのもアリだけど、私は白黒付けて欲しい派です。
このシリーズは癒しになっています。一番好きなのは、最愛のイギーが出てくるスターダスト編ですが、こちらは日常生活がベースになっているので、キャラクター達が身近に感じられます。有名な岸辺露伴は一人歩きしている感じですが、彼も大好きです。
ジョルノは文句なしに強いので、ある意味安心して読めます。ヴチャラティなど魅力溢れるキャラクター達が活躍するので、最後までずっと楽しめました。
名ゼリフ揃いの漫画で、読んだことのない人も、台詞や擬音は知ってる人は多いと思います。漫画もアニメーションも夢中で見てました。アメトークの北斗の拳芸人も面白かったのを覚えています。
刃牙よりも、花山薫やガイア推しですが、必ず出てきてくれるので、このシリーズは安心して読めます。妹は、ジャックハンマーを推しています!渋い!
たくさん復讐物がありますが、こちらはその中でも推しています。絵柄は、乱暴な感じですが(笑)内容に合った絵柄で、私は好きです。復讐が終わった後、カケルはどうするのか、どう思うのか最後まで見届けたいと思います。
少しずつ時間をかけて進む二人が初々しくて良いのです。段々と距離が近づいてくると、こちらまで笑顔になります。お互いに補える二人の幸せを願っています。
大河ドラマでも、戦国時代だと視聴率が取れるように、この時代の群雄割拠の物語は目が離せません。色々な角度や立場から、戦国時代が見られるので面白いです。
面白いです。次々と登場するジーニアース達が個性的で、それぞれ特徴があり魅力的です。私はその中でも甲斐くんのファンです。自分も突然、超能力を身につけたら、暴走しそうで人ごととは思えず、真剣に読みました。
何となく読み始めてみたら、次から次へと読んでしまいました。背が高いのは可愛くないなんて、見る目のない元彼、別れてよかったです。元同級生のイケメンと上手くいくよう楽しみながら読んでいます。
九龍ジェネリックロマンス デジタル限定週刊配信版