そのあさんの投稿一覧

素っ気ないイケメン

さすが大賞に選ばれただけあって読み進んじゃってポイント使い果たしてしまいました。
    こういう素っ気ないイケメンだいすき!
    ヒットする恋愛ものって
    イケメン、まっすぐで一生懸命な女の子、まわりのキャラがみんなやさしくていい人ってもう全部揃ってるよねー。
    山田の少しずつ、ほんとに少しずつ心をひらき恋の感情があらわれていくところがいじいじするけどいい。

どうやら付き合い始めるみたいだけど、まだこのままのふたりを楽しんで読み進めようと思います。

きれい

椿町が大好きでこちらを読み始めました。
    宵ちゃんみたいな中性的できれいな子って見た目だけでかっこよくてクールで何でも動揺なく、恋愛でさえスマートにしそうと思われる感じですよね。
    けれどまったく慣れてない、いちいちかわいい反応する宵ちゃんに先輩も徐々に惹かれていってるのかなーと思います。
    単純に宵ちゃんみたいなきれいな子は髪伸ばせば美少女だし。

大抵少女マンガの恋愛ものってある程度先が読めますが、この話はほんとにわからない。
    どうなっていくのかどきどきです!

懐かしい

この話大好きでした。
    真面目なめがね少女だった花梨ちゃんがびっくりするほど美少女に変身して、チャラくて遊び人みたいだった桐矢くんが中身はほんとは真面目なカメラ大好きな男の子で。

いろいろ複雑な過去があって胸がぎゅっと苦しくなる話もあって読んでてすごい泣きました。
    今回久しぶりに読んでやっぱり泣いてしまった。
    お互い真剣に相手を思いやるからこその紆余曲折だったのかなと思います。
    花梨ちゃんがどんどん魅力的になって桐矢がどんどん好きになってくところがまたいい。

スパイと殺し屋がお互いの目的のために結婚。
    そこに娘として養子になった超能力者アーニャ。
    お互いがスパイと殺し屋とは知らない、超能力者のアーニャだけがわかってる。
    人気の作品と聞いてましたが、こんなにコメディなとこがあっておもしろいとは思いませんでした。
    黄昏もかっこいいしヨルもかっこいい!
    そして何よりアーニャがかわいい。
    この2人のもとに来れてアーニャよかったねと思いました。

そしてヨルの弟がまさかの秘密警察!
    だんだんハラハラする展開になってきました。
    なんとか3人の力で乗りきっていってほしい。
    そして今後、アーニャの持つ超能力の力が爆発する日がくるのでしょうか?
    そうなったらこのファミリーは最強ですね。

止められない

タイトルがそのままキーワードになってる猟奇的事件。
    なのでずっとひとりの犯人が起こす事件を追っていく話。
    こういう話で1話完結じゃないのはあまり好みじゃないけれど、この作品は引き付けられる、止めなられない。

ほんとによく練られてると思う。
    犯人が残酷で頭がよすぎて先回りして捕まえることはもはや無理じゃないのかな。
    どうやって捕まえられるのか、用意周到すぎて、気づいたときにはその先の犯行をもうすでに終えてる。

かなり残酷な手口なのでこういうのが苦手なひとには読み進められない内容です。

けれど、れいみちゃんも魅力的な人物だけど、まわりの人もとても魅力的。
    事件外のやりとりはおもしろかったり、ほっこりするところもあっていいです。
    ヴェクサシオン事件解決以降もシリーズとして続いてほしいなと思います。

かっこいい

設定が隣同士の幼なじみなんてベタだけど、やっぱりいいですね。
    依弦くんイケメンなのに六花ひとすじなのがまたいい。六花のほうが追いかけるのではなく依弦くんのほうが好きで好きでどうしようもないっ!
    端からみれば余裕なふうにみえる依弦が上で戸惑う六花が下に見えるけど、実は依弦くんのほうがうんと下で、鈍感な六花に右往左往してる感じがまたいい!
    そして依弦くんの色気!こんなにイケメンに溺愛されたら文句ないですよねー。

これは面白いっ

猛男さいこー!!
    いままでみたことない!主人公がどうみても少女マンガキャラじゃない!
    でも、そんな猛男をほんとに好きな凛子は素敵!超イケメンな砂川くんにまったく揺らがず猛男一筋なのはうれしい!
    そしてそんな砂川くんもいいキャラしてる。だれが告白してきてもバッサリ!
    猛男のことほんとに大事に思ってるし、基本無表情なのに猛男の前でみせる笑顔にきゅんとします。
    絶対砂川くん主人公で話がかけるでしょ!!
    読んでると思いっきり笑えるし、猛男のまじめな一生懸命さにばかだなぁと思いながらニコニコしてしまう、私にはストレス発散の漫画です!

ヤンキーだらけのクラスにふつうでかわいい鈴ちゃんがなぜ!?って思うけど、ヤンキーとの恋の設定っていいですよね!
    でも千明くんも見た目そこまでヤンキーっぽくなかった、硬派な感じ?もっとピアスじゃらじゃらつけていかにもだったらのめり込めなかったのでそこがよかったかな。
    なんだかんだ鈴ちゃん助けてくれて、、やっぱりビンタされたあの時にすでに惚れてたのかな、千明くん。
    ストーリーが短すぎて、もっといろいろなハプニングが起こってっていうのが見たかった!もっと長くできたと思う!もったいないです。

美男美女

でてくる人たちみんな美男美女!
    雷兄かっこいいし、塁くんもかっこいいし、永遠ちゃん美少女だし秦くんもかっこいいし。
    周防くん超美男子だし!好きな絵なので私の中ではリリコハーレム状態じゃん!って思ってしまう。
    読んでるだけで目の保養。
    ただパパだけなんかきたならしい。もっとダンディパパでいいのに、そこだけ現実味。
    ストーリー的にはやなやつの横やりとかもなく純粋でほんわかした青春ラブなのでいいはいいけどもうちょっと波乱みたいなのあってもいいかな。
    でも総合的に人気なのがわかる作品です。

安定の

河原和音先生といえば『先生!』。
    絵があまり好きな方ではなかったのに
    ハマった作品です。
    伊藤先生の細い?けど大人の色気ある目がいいなと。
    この桐山くんの人を小バカにする目がののかと仲良くなっていくうちに変わるのかと思いきやずっとそのまま、こういう顔でした(笑)。
    そこがちょっと違和感。『好きだけどなあ』とか、いつもいじわるなのにふとやさしくなるとこはせめてもっと見開いた目にしてほしい!わかりにくい!
    でも、いつもいじわるクールなのにじつはののかにやさしかったりするギャップはかなり好きです。
    まだ読み途中ですが、ののかとラブラブになる日はくるのでしょうか?
    桐山くん以外にでてくる人たちの顔は以前の『先生!』より割りと好きな絵になってるのでスッと入り込めます。
    ストーリーはやはりベテラン先生なだけあって安定の面白さです!