ボーダーストライプさんの投稿一覧

• 新しい順

斬新

数ある妖怪漫画の中で、食べるってストーリーなかなか無いです(笑)
    ほのぼのとした感じで、怖い感じはないんですが、びっくりします。
    夫婦の話で、
    妖怪を食する事で、霊力を補給し、妖怪が見えているのだという妻。
    旦那は見えないはずなのに、
    前々から食事に盛られていて、気づかないうちに妖怪が見えているという、設定。

でもやっぱりクーラーボックスとかに
    そのまま河童入ってたら引いちゃう。
    妖怪漫画というより、グルメ漫画。
    絵がほのぼのしてるから、
    それがまたシュールで、
    ちょっと気持ち悪い。
    私は無理でした。

よくある話。

主人公が、鼻血出すぎて死んじゃうんじゃないかと心配になるレベル。
    あと絵が怖いです。
    ホラーだからか、暗すぎだし、
    某有名ホラー漫画家さんを連想してしまいます。ちょっと頭の大きさに対して、肩幅狭すぎ。出てくるキャラも性格悪く、
    皆死んでいくので、登場人物その内いなくなるんじゃないかな。性格悪すぎオカルト部部長はしぶとい(笑)

無料だったら

まだ読める。
    課金してまでは読まないかな。
    朝比奈はせっかく男として、意中の先輩に近づいているのに、神崎に女の子ってバレる設定早すぎだ。
    もう少し引っ張っても良かったのに。
    男装してるけど、完全に女の子として見ちゃう。男装意味ない。
    あと先輩の出番少ない。
    ヒロインが好きな相手なら、もっと登場させてもいいのでは。
    主役の神崎くん、格好いいけど、
    好感持てない(。´Д⊂)

タイトルすげぇ

陽香先生のエッチな作品が多い中、
    珍しいジャンル。
    絵がキレイで読みやすいんですが、
    スクロール読みのせいか、
    同じコマが3つ続く事もあり、漫画は読みにくかったです。

期待外れ

ドラマ化にもなったので、期待もあり10話まで読みましたが、面白さは感じませんでした。
    23年前、家族を殺、害された主人公の真野さんが科捜研に勤め復讐するお話なのでしょうか。テンポはゆっくりで、無駄なコマが多く読みにくい。
    それに、登場人物がみんなイラっとくる人ばかり。『~のね』って毎回語尾に付く人、読んでてイライラ。
    個性的なキャラばかりだとは思いますが、
    好感持てず。
    ちょいちょい入る専門用語や、システムの説明が多くて、読んでて面倒でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 15件目/全15件