絵が魅力的!
色香を感じるような空気を纏った優しげなタッチが魅力ですね!話は少々ベタですが、程よいスカッともあって読みやすいです!
最近流行りの「冷徹男性が愛を知り優しくなってからの〜溺愛」パターンのナニです。
嫌な家族や義母や色々嫌な人が出てきますが、うーん、いまひとつみんなの表情がクールすぎてスカッとシーンがちょっぴり消化不良ぎみ…
途中までは下からど根性で這い上がる、ちょっとくらいじゃへこたれないたくましいヒロインにおお〜!と応援する気持ちで読んでましたが、なんだかだんだん無双感が鼻についてきてしまって…しきたりか何かよくわからないのですが、ラストあたりは「コレ、何待ちなん?」みたいな展開が増えてきてちょっとダレます…
同タイトル漫画のカラー版
話はタイトル通りの最初は男友達だったのが恋愛関係に…!みたいなやつで、もともと絵柄はさっぱりしていたのがカラーだとそれが尚目立つような…私はモノクロ派かもです(スミマセン汗)
話はあまりストレスたまらず良い感じです♪
絵柄は少し古いですが、お話しは今流行りの異世界ものっぽくて、しかも主人公がしっかり芯のある強い系なので楽しく読めます!
絵柄もちょっと古いと言いましたが(ごめんなさい!)とても綺麗で読みやすいかなり上手いのでそのあたりは気にならなくなってきます!なにより主人公がとびきりキュート!
和物の王道ザマァ系、どのザマァ系もなんですがライバルのイジメ役が嫌なやつであればあるほど没落シーンの過酷さを期待するが、コレはその部分はまあまあバランスが取れてるかと思います。
よくある『綺麗になって見返す』系ですが、それが外面にも内面にも及ぶのが良い!ヒロインの成長がよく見える。
絵も綺麗で、女性たちのキャラも可愛らしいのでそこも良かったです!
良くあるストーリー展開ですが、主人公に真があって言うべきところは言うところがいい!
優しすぎてウジウジして思ってる事を胸にしまってる主人公がホント多いので…ね(^_^;)
いじめは犯罪!しかも教師や学校、保護者まで一緒になってクソの場合があるからほんま組織的犯罪だと思う!
ちょっと無茶する系の弁護士がスカッとさせてくれる漫画です。現実もこうならいいのに〜〜
ちょっとテンポのリズムが合わないというか、お互いの言葉足らずなすれ違いも多くてちょっと焦ったい気分にさせられます。
ただ、新しい男性と幸せになるのを見せつける…というよくあるパターンではなく、奪った女の子も良かったね、と言ってあげたくなる救いのある目覚め方をするからそこは良いとおもいました
軍神と偽りの花嫁