ドクターAさんの投稿一覧

家族って何なのか

家族ってなんだろう、血の繋がりってなんだろう、何が幸せなんだろう、血の繋がりがなくても受け入れられるのは内の問題か外の問題か。
    子育てをしながら、これを読むと色々なことを考えさせられます。
    実の親と子でも相性はある。他人でも居心地のいい空間はある。
    このお話はもしかして全員他人だから上手くいくものなのか。
    難しいなぁ、家族って。

バレー部が新鮮

部員とマネの恋愛事情な話ですが、バレー部もいうのが少し新鮮。野球部、サッカー部、バスケ部あたりが定番なので、スパイクやサーブをうつ描写がとてもいい。身長高め男子、かっこいいなぁ笑
    恋愛に発展するには少し早い気もしますが、高校生なので、落ちるポイントはそんなものかと思いつつ、ドキドキしながら読んでます。三角関係がどうなるのかな。

少しずつ読み進められる大人の恋愛

大人の恋愛…なので、青春マンガのようなキュンキュンやドキドキというのはないです。男の人も「ごはん」しか言わないので、んーどうなんかなと思いつつ、ちょこちょこ違うキャラたちが顔を出すので、気になってる少しずつ読み進めてます。
    高校生たちの甘酸っぱい恋愛のように勢いで読んじゃうということはないですが、暇つぶしにはなる大人の恋愛です。

ここからどうなる?

6話まで読みました。
    めぐみは外科医でまだ32歳。元彼は色々問題あるけど、その分秋穂くんとお近づきになれて、しかもイイ感じなので、それでハッピーでいいような…。
    7年の重みはあれど、そのタイミングでやることクズすぎるので戻る理由はない気がするし、秋穂くんもハイスペックっぽいので、悩むことない気がします。
    ここからどんどん展開があるのかな?

最後まで読みましたが、少しモヤモヤ。
    個人的には、展開からあんどうくんが先生にのめり込むのはまだわかるけど、先生が最後の最後まであんどうくんに気がある理由がいまいちわからず…。
    他方、あんどうくんがちえりにそこまでラブになる理由もなんか中途半端で。
    もうひとひねりあるかと思って読みましたが、なんかだらっと終わってしまった感じでした。

最近読んでいた学園恋愛ものとしては異色な感じでした。
    大体のお話は、ヒロインもそのお相手もその周りのお友達もみんないい子ということが多いですが、今のところこの作品に出てくる子達みんなくせ者といった感じ。現実でもここまでくせ者が揃うことは少ない気がします。
    先が気にはなりますが、コメントどおり、なかなか話が進まないので、課金はないかなぁ…と思います。

思っていたより迫力あり

広告で気になり読んでみました。殺し屋とはいえ、少女マンガの括りだったので、描写はさほど…と思い、読み始めましたが、想像より迫力ありでした笑
    しんぺいには少しゾワッとするときがありますが、さとこは病を抱えながらも芯のある強い女性で、カッコいいです。
    この二人がどんなふうに発展していくのか気になります!

懐かしい作品の続編。知り合いが集まりすぎやろー!とツッコミつつも、相変わらず可愛らしい面々が繰り広げる出来事が気になって仕方ありません。懐かしのメンバーの近況も知ることができるので楽しいです。大人になって読むと改めて光希と遊の家の複雑さが怖くもなりましたが笑
    まだ途中までですが、読み進めたいなぁと思っています。

嘘からはじまる

まだ前半部分しか読んでませんが…エリカの嘘のつき方がダイナミック過ぎてびっくり笑バレないものなのかな?
    そして、佐田くんのキャラ設定にも驚き笑
    クラスの子達にはバレてないのかい?笑
    嘘の付き合いから徐々に…という感じかもしれませんが、お互いのキャラがすごすぎて、その後の雰囲気に入り込めるか、今からドキドキしてます。

名作揃い!

60周年おめでとうございます!
    せあらちゃんがそのままなんだけど、きれいにおとなになってて、わーってなりました!笑
    みんなどんなにおとなになってもちゃんと繋がってたり、隣りにいるのは漫画あるあるではありますが、嬉しい!
    この世代の少女漫画は名作揃いたなと改めて感激しました!