魔法使いオババさんの投稿一覧

評価4 レビュー 87件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハマりそうです。

まだ無料分までしか読んではいないのですが、まさかの少年スポーツモノで、バスケットモノにオバさんがハマるとは、、、黒子くんの不思議な感じが何とも言えずに魅力的です。火神くんとのコンビでの活躍が楽しみです。

反省します。

まだ無料分までしか読んではいないのですが、身につまされる思いで読んでます。結婚して子供たちも大きくなるにつれて旦那とは男女を意識して出来なくなる関係になってしまう…なんて普通なんだけどなぁ、、、ストーリー展開がにきたいします。

他人事ではない

まだ無料分までしか読んではいないのですが、身につまされる思いです。自分自身人生の折り返し地点をすぎ、どちらかと言えば終わりがそろそろ見えて来たかなぁと思うこの頃、少しは終活の事を考えてもいいんじゃないかと思える作品です。

読みやすい。

まだ無理分までしか読んではいないのですが、短いストーリーが交差していて出てくる人物達とつながっていて面白いです。ストーリーは短く読みやすいですし、絵のタッチも個人的には好きです。短いストーリーの中に青春の甘さや苦さが入り交じっていていいです。

うーん、

まだ無料分までしか読んではいないのですが、俺様男子と自信のない女子?ってかハッキリ言って主人公の女の子は若干DV気味なくらいのめちゃくちゃな言われ方されてて、それが良いみたいな…ちょっと理解に苦しみます。
    もう少し読み続けたら印象変わるかしら?

やっぱり面白い

ミチコと主任のやり取りがなんせ最高に面白い!ミチコの天然ぶりは痛くてかわいいし、主任のドSだけど優しい所は最高にカッコ良い。
    これってドラマ化されたんだけど、見ていなくて、やっぱり漫画が面白い。

考えさせられます。

まだ無料分までしか読んではいないのですが、昨今の高齢化社会について色々考えさせられました。主人公のおばあちゃんが可愛くてチャーミングです。これから自分にも来るであろう老後、今から考えておいた方が良さそうです。

不朽の名作!

子供の頃に夢中になって読んだわ〜!なんてったって壮大な歴史の一部が描かれるいて、当時は衣装や風景、建物に至るまで憧れて読んでいました。友情、愛、不倫、裏切り、憧れ全ての要素が含まれた超大作です。

やっぱりいい‼️

もう見れないと思っていたキセキの世代をこんな形で集合させてくれてありがたいです。やっぱりいい!スカッとさせてくれます。私個人的にはもう少し黒子っちに焦点が合ってもよかったのではと思います。

本当に魔法だわ

まだ無料分までしか読んではいないのですが、激しく共感しております。女に生まれて来て、何もせずにキレイでいられる年齢を過ぎるとキレイにしないとすぐに汚くなります。ついつい怠けそうになる自分に喝を入れたくなります。