とんたたんさんの投稿一覧

投稿
評価1 13% 1
1 - 7件目/全7件

元気になれる!

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジー作品だけれどもリアリティがあり、世界観の構築もとても綿密で読めば読むほど好きになる名作です!
    怒涛のコミカル展開の中に少しずつ伏線が張られていき、キャラクター一人一人の重い背景もしっかりと描かれていて読めば読むほどハマりました。
    特に最終章は「これからどう終結していくの!?」そんな気持ちでいっぱいになりながら読み進める手が止まりませんでした。
    最終回は何度も読み返しました。本当に出会えてよかった作品です!

透明感のあるラブストーリー!

今まで読んだ少女漫画の中で一番大好きです!主人公の辛い状況の描写も、恋愛面で心の揺らぎの描写…ときめき描写。本当に美しいです。
    主人公の健気さが胸をうって、読んでいて涙が止まらないエピソードもありました。登場人物たちもそれぞれ魅力的で、話数を重ねるごとにどんどん好きになる素敵な作品です!

よくわからない…

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても可愛かったので読み始めました!……ですが正直にいうと内容がよくわからなかったです。何が目標なのか、何が主軸なのか、ギャグに振り切りたいのか真面目な展開にしたいのか……もう少しわかりやすい内容だと嬉しかったです。

なんか惜しい…

ネタバレ レビューを表示する

最近どの媒体でもよく見る、よくある感じの転生もの…もうひとつひねりが欲しかったなと思いました。「マザコンと結婚しなければ良かった」というのはこの作品特有のキーワードなのかもしれないけれども、同じジャンルの作品と比べると印象が弱いかな〜と思いました。あと一歩何か、この作品だけの要素が欲しかったです。
    全体的な色味は凄くすてきですが、頭部のバランスがどのキャラクターも気になりました。

美男美女…!!!

ネタバレ レビューを表示する

物語の始めの方は何を考えているのか分からない冷徹なヒーロー×周りに冷遇されているヒロインの甘さとは程遠い展開が少し辛かったです。
    しかし、続きを読み進めていくうちにどんどんヒーローの真意が分かっていくのがとても良かったです!

そして何よりも絵が綺麗!!!!美男美女のラブストーリー、続きが本当に楽しみです。

そうきたか!!!

ネタバレ レビューを表示する

1話を読んだときは(少し無理がある設定では…!?)そうハラハラしながらも、主人公とヒーローの関係性がとても素敵なので2話3話…と読み進めていきました。

すると、目が見えないかわりに主人公は色々な感覚がとても発達しているということがわかり思わず(なるほど…!そうきたか!!!!)そう膝を打ちました。

読み進めていくうちにどんどん主人公を好きになっていきます!これからが楽しみな作品だと思いました。

王道シンデレラストーリー!

はじめに主人公と王子の愛のあるハッピーなシーンがあることで安心して読み始めることができました。
    全体的に、どのコマを見ても絵がキレイなのも良いと思いました。
    主人公がただ流されるだけの悲劇のヒロインではなくて、自分の意思があって自分から行動できる性格であることも好きなポイントです!
    続きがたのしみです!