賢い人物
聖徳太子が建てた法隆寺は世界最古の木造建築で、今なお現存しているなんて、凄い!凄く賢い人物なんだろうと思いました。
しんちゃんが忍者になって色んな技を使うのが面白いです。みさえはいつもグリグリ攻撃やほっぺをつねったりしてるけど、本当はしんちゃんが大好きで大切なんだと思います。
この作品は誰が犯人なのかな…?とワクワクしながら読みました。ちびっこ探偵団がヒントになるような発言をするのも面白いです。最後の戦闘場面は目が離せません。
この作品は映画館に観に行きました。関西に住んでるので、平次が出てくる作品はいつも楽しみにしています。コナンくんと平次がいれば解けない謎はない?!
コナンくんはとても怖い作品や愉快な作品があったりして、いつもハラハラします。私は小五郎のおじさんが楽しくて好きなキャラクターです。ふざけてたり、スケベだったり、酔っ払ってたりするけど、シリアスなシーンではビシッと決める所が好きです。
ロシア語の暗号みたいなのが、クールでワクワクしました。高木刑事と佐藤刑事も出て来て、盛りだくさんな内容です。コナンの映画はよく出来ているなあ…
しんちゃんが引っ越しする時に、かすかべ防衛隊のバッジをもって風間くんが追いかけるシーンがキュンとしました。寂しいお別れと思ってたら空港でしんちゃんがスチュワーデスさんを見てはしゃいでたので、あ〜やっぱりしんちゃんだと思いました。
しんちゃんって大人びてたり、スケベだったり、鋭いツッコミ言ったりするけど、純粋で素直で優しい所もあるから好きです。ほっぺがプックリしてて可愛い!
私は料理あんまり得意じゃないから、美味しく色んなレパートリー作れる人がうらやましいな。漫画にでてくる食事美味しそう
いつも細部まで絵が上手だなぁって思ってた。男女のグループがいつも話題盛りだくさんで面白いって思ってた。小さい頃よくよんでて懐かしいな
聖徳太子