料理大好き
料理は作るのは好きだけれど、要領よく出来ないし、なかなかレパートリーが増えないの河悩み。でもクッキングパパは凄く料理が上手でうらやましい。
コジコジって言う名前からして可愛い。見た目はライオンや熊や猫が混じっている?感じです。ちょっぴりおとぼけなまるちゃんと相性抜群です。
有名な作家の話しが盛りだくさん。私はアンデルセンの物語が好みです。空想の世界や人間の細やかな感情が描かかれています。
一般庶民の自分には夢のまた夢みたいな物語だけれど、それはそれで面白い。シンデレラストーリーが嫌いな女性はいない気がする…。
ひろしってみさえに怒鳴らても、ビンタくらっても、しんちゃんにからかわれたり、揚げ足とられたり、弱みを握られたり、冷やかしたりされても、健気にお父さんしている所が好きです。
灰原さんは、最初とっつきにくいイメージがあったけれど、本当はみんなの事を良く観察していて、気にかけてる所がいいなと思いました。
コナンくんと蘭ちゃんはよくすれ違いがあったり、離ればなれで、寂しい想いもするけれど、本当は2人ともお互いが大好きなんだろうな
しんちゃんってあり得ないくらい、大人びた発言はするし、綺麗なお姉さん大好きだけど、たまに見せる無邪気な所や優しい所、感性が豊かな所が可愛いくて大好きです。
ルパンって世界に名をとどろかせる泥棒なのに、お茶目な所があったり、女好きな所があったりして好きなキャラクターです。フジ子ちゃんはいつもお色気たっぷりでセクシーな役です。とっつぁんは刑事なのに、心のどこかでルパンを好いてそう…
安室さんってポワロにいる時は、ほんわかした感じだけれど、事件になったら凄まじい推理能力を発揮するから、二面性が面白いと思います。
クッキングパパ