絵柄が好みではありません。錬金術を使っての領地経営も思っていたのと違ったので、段々苦痛になってきました。
無料分読みました。作品名通りの展開でした。正直なところ意外性が欲しいです。快適過ぎて祠からでられなかったのは納得でした。
放置された側室の子がシーカーになって成り上がる話かと思いきや設定が多く難解なためよく分からないまま読んでいます。
目覚めたら異世界でチート持ち。親切な人と会えたと思ったら離れ離れ。神様のやらかしと新たな出会い。ご都合主義過ぎてお腹いっぱいです。
家族に虐待(洗脳)されているヒロインをヒーローが華麗に助けてハッピーエンドを想像していたのですが、ヒーローポンコツ過ぎ!
主人公と筋肉の話がメインで、姉妹の関係とか、妹と婚約者の関係とか、辺境伯の事情とかあまりなくて残念でした。
話がサクサク進むので途中でダレることはありませせんでしたが、1つ1つのエピソードが深掘りされずサラッと終わるのであまり共感もありませんでした。
「いまさら溺愛してきても、もう遅いです」と副題にあるのに関係改善されています。それともこれは王太子限定なのでしょうか?
冒頭が冒頭なので、師弟関係から恋愛関係にというながれだとは思います。でもなんとなく飽きてきたので恋愛もザマァもまだですがここで辞めにします。
冷遇、放置、婚約破棄からの軟禁、殺害でまきもどったら溺愛。無いですね。トラウマもの体験なのにこの後ハッピーエンド?無いですね。
錬金貴族の領地経営(コミック)