たかまーりさんの投稿一覧

どこもおなじだねー

どこの家庭も同じだねー
    私も同じ事言って20年近いよー
    主人公ちゃん頑張ってー!
    私も頑張るからさー。

レビュー文面まで、漫画と同じくゆるーい感じになってしまった

感情移入できるかな?

無料の2まで拝見しました。
    亡くなったお母さんからのお手紙に、
    『…楽しかったワ』とあり、この年代のお母さんがワと書くのかな?と冷静に見てしまいました。
    ここから先は感情が入り込めるか?考えながら買って行くか、決めます。

オフィスラブ

純粋なオフィスラブのお話。
    怖いけど能力高め上司と、のんびり癒し系女子のOL、またまたグループ内の爽やかイケメン同僚との間でどうなるの?ってお話。
    どうなるのかなー?見たいと思いますが…ポイント貯まってから。

まだ途中までですが。

まだ途中までしか読んでいませんが、なんとも切なく、でも前向きで心にくる作品でしょうか。
    早く続きが読みたいとおもいます。
    漫画の世界ではありますが、どうか幸せになれますように。

初めて知った

精神的に病むかたの心の中を初めて知りました。
    肉体的な病気については、色々知ることはあっても、精神的なものを、こんな風に漫画として読むのは初めてです。
    また、重たくなりすぎない描写もあって、読む側にも重くならずに入ってきます

生意気

生意気すぎる高校生と、悲運のヒロイン。
    財力はなくても、こうやって無気力な若者は沢山いるんだろうな。
    どうやって借金を返済していくのか?
    それとも恋愛になっていくのか?
    無料分では全くわかりませんでした。

安定のもんでんあきこさん

安定のもんでんあきこさん作品
    初期でしょうか?絵の雰囲気が違って見えます。
    絶対裏切らないもんでん先生だと思っていますので、ゆっくりじっくり読んで行こうとおもいます。

小学生と医師

急成長を遂げていく小学生。
    幼く狭い世界に思えがちな小学生だが、学校、家庭様々な場面で悩み成長する。
    と、小学校に派遣された医師が保健室で対峙していくストーリー
    読めば面白さにグイグイ引き込まれます

山好きな私

山好きな私からしたら、どっちに転ぶか楽しみであり不安な試し読み。
    ヒュッテ泊の醍醐味とか、織り込まれてればいいなー。まさかこのシチュエーションできゅんきゅんとかないよな?とか。
    この先どうなるかなー

いたよね。

こーゆー人いたよね。って…自分も気をつけようと思います。
    そして、漫画じたいは…美人キャラもさほど可愛いと思えない。おブスキャラ上手に描けてて…すごく絵が可愛いいわけではない。だからか余計に移入できなかったりする。