11話まで読みました。パワハラ上司は、現実にいるので…氷山の一角だと思いながらイライラしながら読みました。さすがに、自分のミスを部下の責任にして謝罪周りを1人で行かせてパワハラ上司は飲み会…この展開でありえないと思いましたが、別の会社に行った主人公の反撃が素晴らしく良かったです。それに、悪事は絶対に暴かれる。別の話になりそうなので、キリのいいところでストップします。
姉が妹に酷過ぎて…。薬を飲ませて知らない人と関係持たせてお金の為に子どもを奪って無理矢理御曹司と結婚。妹が倒れても心配せずにビンタしたり、物扱い。しかも、声を奪ったりする展開があり、もうね、犯罪。御曹司は、、なんで普通の状態で記憶がないの?バカなの?読み進めてもプラスにならないので無料分も途中ですが、読みません。
最初の方は、主人公の姉がネグレクトな感じで嫌な気分になり、見るのを迷いましたが読み進めるうちに凪君の素直さに心が洗われました。こんなに純真な高校生いるのか…っというくらい真っ直ぐで素敵な男の子。
1話目がぶっ飛んだ内容で期待していませんでしたが、クエストで読み、元々持っているポイントを使って少し読み進めています。面白い展開です。
箱入り娘ではなく、母に支配された娘。
母親が大人の娘わ5歳位の子だと思っているのではないか?と思う服のチョイスや口出し。これは、主人公も周りも可哀想。どこにも遊びに行かせず、会社に就職して無理矢理親の見つけてきた人と結婚。娘だけじゃなく娘の付き合う人みんなを馬鹿にしている毒親。こんなの幸せになれないし、見知らぬ憧れの人に変な体当たりしているのも親の責任。期間限定で付き合っても何もプラスにならないイライラします。
無料分だけ読みました。妹が愚か過ぎて…この作品は目の見えない姉が素敵な男性と相思相愛の末、結婚して妹や母が嫉妬していますが…ちょこちょこ目の不自由な人を蔑んだ事を書いており、うーん、視覚障害や聴覚障害の方やその身の周りの人が見たら傷つける気がします。何らかの障害を持っていたら幸せになってはいけないのか?妹を通した侮辱ぶりが激しくて読むの辞めました。
無料分60話迄読みました。村の生贄の風習で、若い女性が生贄にされる所から始まり、過去に転生、同じ時を別の形で塗り替えていく話です。生贄、昔昔現実的人間あったと思われ、最初は複雑な心境でしたが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。課金後数話分ありますが、おそらくまだ新作が出ると思われ、様子見で検討します。
中盤迄残酷で怖かったのですが、絵がカラフルで綺麗。主人公が強く優しい女性でかっこよかったです。タロットカードと闘い、支配欲と愛、色々織り交ぜた変わったストーリー引き込まれました。ハッピーエンドで読破して良かったです。
子ぎつねの表情がコロコロ変わって可愛くて、毎日癒されます。行動や心情も一つ一つが面白くて可愛いです。無料24時間を逃し…有料場面が増えますが、時間をかけてゆっくり読みます。
元カレに不正に預金を下されて警察に行かず、見知らぬ人の家に居候はないですね。そこが引っかかって読み進めても楽しめませんでした。
キャリコンの野良!~最高の職探し~