yo30さんの投稿一覧

花子さん素敵すぎる!

花子さん、メンタル強すぎて能面を超えてしまっててすごい。ナイスバディなユニークでしっかり者でキュートな花子さん。主人公?の女の子とともにその言動に惹きつけられてます。

タイトルにどきっ

結婚してるとありがちなタイトルにドキッ。旦那さん本音を言ってすごいなぁと思うけど。努力して、違うところで報われそうでよかっけども。この話でハッピーエンドて、どんなのかなぁと気になって先を読みたくなる。

もうちょいで

男の子のきついツンな感じと的はずれなデレの差がちょっと大きくてびっくり。彼女の許容範囲広いのもびっくりだけど。絵もかわいいし、話ももうちょいで、とても好きな感じ。そんななので、これからどうなるかと話とか雰囲気、気になって続きな読みたくなる。

意外と…

最初は、ついファザコンぽいほんわかしたお嬢さまの話かなぁと思いこんでたら、とても芯の強いしっかりした考えを持っている主人公で、興味が湧いた。バツイチの彼もいい感じで落ち着いてて、読みやすく好感の持てる漫画。

リアルだけど。。。

リアルだけど、というか、リアル過ぎて、フィクションでお楽しみで読むマンガというより、ちょっとお勉強とか説教ぽいところもある。「病院」の先生だな、と。もう少しいろんな価値観があってもいんじゃないかな、と感じる。

すごい

重い重い内容なのに、リアルでなんか産院の血のにおいもしそうな、でもどこか透明感もある不思議な作品。作者のアンテナと心にひっかかった切ない切ない話がてんこ盛り。すごいなぁ。

苦手?意外と。。。

最初は、絵と主人公のキャラが苦手かも。。。と思いつつ、そしてモラハラな彼氏が来ても断れないとか、しんどい。。。と思いつつ、だんだんゆるゆる変わっていく主人公が気になって。ついつい読んでます。

絵とお話がかわいい!

見たまんま、絵もかわいくてストーリーもかわいくて、ほのぼのします!主人公も、男の人も、とてもピュアでかわいい!ほんわかした世界に浸っていたくなります。ほのぼのハッピーエンドになってほしい!

気になる

主人公の女の子は、このままずっと幼い感じなのかとか、旦那さまのお面は外す日がくるのかとか、気になってついつい読みたくなる。そんなに怖い話でもなく、安心してほんわかして読んでいられるのがいい。

白血球さん。。。

白血球さん、闇が濃すぎるけど、やっぱりかっこいい!赤血球のかわいい感じとぴったり。毎回血みどろだけど、ふたりの絡みが気になってついつい読みたくなる。