miyu/yukiさんの投稿一覧

想われたい

こんな風に想われたい!
    話の内容は平凡な主人公が社長に見そめられるという定番のお話です。ただ、他と違うのは社長がストーカー気質なこと、ヒロインが最初は本気で迷惑してること。その設定のため、笑いありの楽しい内容になっています。わたしは重い愛を求めてるので、こんなふうに重く求められたいです笑

珍しく

珍しくスカッとする話でした。
    読んですっきりしました。

内容としてはマウントを取りたい主婦のもとに美人で金持ちな主婦が転勤でやってくる。マウントを取るためにいろいろとするのは良くあるんですが、最後がスカッとしました。
    こんな話は好きです。

よくある設定

内気で虐げられてきた主人公と下級騎士から領主まで成り上がった旦那様。主人公が内気で虐げられてきたという設定は昨今の流行りでしょうか。
    よくある設定ですが、旦那様が主人公を溺愛しており、かわいらしい2人です。美人の妹がどう絡んでくるのか楽しみです。

かわいらしい

かわいらしい主人公と優しくかっこいいヒーローの話です。王道ストーリーですね。家事ができ、年下彼女と社長でイケメン年上彼氏。よくある話です。ハッピーエンドが目に見えているので読みやすくはあります。きちんと恋敵も登場します。斬新さは無いと思います。

いそう

自称サバサバ女、いますよね。わたし、サバサバしてるの。って人ほどネチネチしている気がします。
    少しふくよかで自サバな女性とモデルもしてスタイル抜群な本当にサバサバしてる本田さん。本田さんと自サバさんのやりとりがおもしろいです。

大好きです!

ごっちゃんとの愉快な日常が描かれています。出産、育児って大変なんだなと思い知らされます。ごっちゃんはちょっとおっぱい離れが遅過ぎますが、東村先生の苦労も描かれていておもしろいです。笑いながら読めるマンガです!!

ありえない

ありえない、でも憧れる!酔って結婚。しかも、相手はイケメン御曹司笑
    できすぎですが、漫画だもの。夢があっていいじゃないですか。問題は次々起こりますが、それも漫画の醍醐味。
    割り切って読むなら楽しいですよ。

オムニバス

離婚にまつわる話がオムニバス形式ですすんでいきます。離婚式をする前提で。最初の夫婦は、ふたりでちゃんと話し合いなさいよ。って感じです。奥さんが少しわがままかな。次は逆。旦那が最低。です。

不倫だめ

レスからの不倫。よくある話。でも、この話は不倫相手がとことん性格が悪い。旦那もよくない。主人公はまともで、友人も良い人。これからどんどん不倫相手や旦那を落としていくのを楽しみにしています。

よかった

最初はなんで嫌な主人公なんだろうと思いました。でも、最後には自分の過ちに気がついて周囲に素直に謝罪したりお礼を言ったり、変わろうとしている様子が良かったです。いい話しでした。ほっとします。