ドラマで観て気になり読み始めました
ドラマで観て原作が気になりまして読み始めました。ドラマ、原作また違った良さがあって、ドラマでも割と忠実に再現されているのがいいと思いました。ナギサさんとメイちゃんのほのぼのとした関係が好きです。おすすめの作品です。
よくある再婚からの義理の兄妹ものですが、それが思春期とかじゃなく大人なので興味を惹かれました。しかも相手は会社の上司…漫画はファンタジーだから現実世界ではどうかというのは置いといて、ちょっと禁断な愛のような感じもありつつも、もうお互い大人なので恋愛に発展してもいいのでは…?とか思いました。絵がかわいいですね。
昔の淡い恋心と、大人になった今での心境の変化、ただただ天真爛漫で恋にはしゃいだりもした主人公が大人になって、色んなことを経験したのかクールになってかつてのお付き合いの相手と出会って…なお話ですが絵も綺麗で読みやすいです。まだ読み進めている途中なので、過去になにがあったのかなんとなく想像はつくけれど、すごく面白そうな作品だなと思いました。
一話完結でさくさく読めます。無料で何話か読めたので、試し読みしたらはまってしまいました。ついつい、くすって笑ってしまうものが多いです。あと、出てくる猫がとても可愛らしくてたまりません。また購入したいです。
家政夫のナギサさん