ストーリー1は、他人事がモットーとの弁護士の個性が際立ったが、ストーリー2はやや被害者の個性が肝となっていた。
ストーリーごとの登場人物に焦点を当てすぎると、ただエピソードが積み上がってくだけになりそう。もっと主人公である?弁護士を魅せるストーリーで進んでったほうが私は好みです。
6話目から雰囲気が変わる。
おひとりさま、の定義とは違うおひとりさまなので、いわゆるほんとのおひとりさまが共感できる話ではない。
ほんとはもっと紆余曲折がありそうだが、テンポがあり無駄なエピソードがないので課金するにはなかなかちょうどいいかと。
パパ活をテーマにしただけの漫画。
何か深いものがある感じはない。
テンポがいいのはイライラしなくていいかな。
文学系要素が中途半端な気が…
もうちょっとそこに深みがあると、耽美的な?シーンに説得力が出る気がします。
純文学好きにも関わらず古典があまり詳しくないとかもあんまりしっくりこないなぁ。
まあ確かに主人公は嫌な人だし、多かれ少なかれこういう類の同僚はいるけれど、サバサバしてると自称する女性の嫌われる部分は、ここではないような。
主人公みたいな人はだいたい30代以上だと思うけど、主人公は若いし、改心して色々やり直せればいいね。
ドラマでハマったタイプです。
題材、設定がおもしろいのとドラマ補正入って楽しく読めました。
岸辺露伴の魅力的なこと!
ちなみにグッチへ行く編は本作とグッチのブランドコンセプトが相性良すぎてほんとにいい作品だと思いました。
ただ…原作ファンには申し訳ないですが、やはりこの少年マンガタッチの絵が見づらい…
なので⭐︎4つです。
一度疑ってしまったら元には戻れないこと、女の友情は複雑なこと、などなど、リアルでひきこまれました。
主人公の人間性を多面的に見せることで、ストーリーの説得力を持たせてるんだけど、イマイチしっくりはこないかな、でマイナス1とします。
このあとのストーリーがハッピーエンドだったら良いなぁと思います。
抜群におもしろかった!
幼い頃に何かしら不条理を感じて育った人は、その不条理の道理を通す理屈を見つけるために、考え続ける。
答えのない問いに答えを見つけようとする。そんなお話し?
漫画喫茶で全部読み込んでから、ちょっとづつ続編を読み続けて早数年。
めちゃこみで全巻読めるのはすごく嬉しい!!
最初の友情を育むシーンでは、数年前と同じく泣いてしまいました。
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~